?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему я на митинге на Сахарова?
июль 2011
irek_murtazin
И погода – отвратительная. И самочувствие – скверное (третий день температура в районе 38). Но еще утром сказал себе, что деваться некуда, надо идти на митинг. 


Силовикии готовы к митингу

Потому что у меня трое детей. Когда-нибудь, лет через 10-15-20, если доживу, и в России  все будет совсем плохо, или наоборот…  внуки обязательно спросят меня «деда, а что ты делал, когда в стране началось время безвременья и начался произвол лепилова уголовных дел?». И я смогу честно ответить, что я не молчал, не прятался, не сбежал из страны…

На снимке: силовики к мирному митингу готовы. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек, ты бы ещё как юрист разъяснил товарищу из Бугульмы, что есть статья №51 Конституции РФ, по которой гражданин может не давать никаких показаний против себя или близких.
А то вон там в Альметьевске почему-то не знают об этом. Уровень правовой культуры сам понимаешь.

Увы, правовое бескультурье в стране запредельное...

И тогда внуки спросят: "Дед, а какого хрена ты тогда не сбежал из страны?"

Могут и так спросить, не исключаю....

... а тихонечко поддерживал существовавший режим.

а зачем Вы поддерживаете?

внуки обязательно спросят меня «деда, а что ты делал, когда в стране люди работали, строили, созидали?».И я смогу честно ответить, что я не молчал, не прятался, не сбежал из страны, регулярно ходил на митинги и писал в свой дневничок.

вы, непостроившие однажды коммунизЬм

"работали, строили, созидали", чтобы снова не построить... капитализм. Может быть вам лучше в сад?
Ходить на митинги и писать в свой дневник вы скоро тоже не сможете, только в памперсы.

Уважаю. Я даже не решился на мирную прогулку по бульвару.

Так у тебя же нет удостоверения журналиста. Тебя ежели чо, п*здить будут сотрудники правоохранительных органов. А Ирек потом, об этом нам всем расскажет. Может даже поддержит тебя морально. Криками:Позор!
Я уже видел таких неравнодушных, честных людей.

Можно ходить на демонстрации. Можно не ходить. Разницы никакой. Потому что в каждой социальной системе заложен механизм самоуничтожения, который и меняет ход истории. Его невозможно ни выключить, ни перепрограммировать. Так ли сяк ли Россию ждут кардинальные перемены.

Edited at 2019-08-10 11:47 am (UTC)

В России за 1000 лет не было кардинальных перемен. Думать, что эти жиденькие толпы изобразят что-то кардинальное — наивно.

Между географией проживания и любовью к своей стране прямая корреляция отсутсвует.
Можно быть гражданином своей страны в нравственном, а не в юридическом понимании гражданства, и при этом не жить в ней. Некоторые эмигранты более граждане России, чем многие её жители, которые по факту являются не гражданами - а всего лишь подданными - "под данью" - данью незаконной власти.
Когда меня спросят мои внуки, что я лично сделал, чтобы Россиия стала свободной, я скажу им: я уехал в нормальную страну, чтобы самореализоваться в профессиональном, личностном и нравственном плане, чтобы жить без страха за свои слова, которые не нарушают закон, но которые могут не понравиться власти, чтобы, как минимум - быть честным налогоплательщиком, и не чувствовать себя преступником, что так неприкрыто навязывает гражданам незаконная власть России.
Осталось уехать.
На мой взгляд, оба варианта равноценны, и каждый выбирает свой путь сам.

А как те страны стали цивилизованными?

Хороший пост.

Митингуй, не митингуй,
Власти положили ...

Ну да, я вот тоже могу про себя сказать, что 19 августа 1991 года, находясь в здравом уме и твердой памяти, сам разрушал свою страну.

Напомни это автору, пожалуйста.
Я вам тогда ещё говорил, что вы похожи на стадо бандерлогов, которые скачут попусту и не понимают, что платить придётся втридорога.
Вы тогда ржали мне в лицо и гоготали: "Совок поганый" и махали ручонками - "ельцин наш президент".

Потому что у меня трое детей. Когда-нибудь, лет через 10-15-20, если доживу, и в России все будет совсем плохо, или наоборот… внуки обязательно спросят меня «деда, а что ты делал, когда Путин оккупировал Крым ?».

И я смогу честно ответить, что я не молчал, не прятался, не сбежал из страны ,а сказал ,что Путин правильно сделал ,что захватил Крым и Боинг Россия не сбивала, и российских войск на Донбассе нет.




Edited at 2019-08-10 12:35 pm (UTC)

+++
Удивляет это лицемерие.


Но еще утром сказал себе, что деваться некуда, надо идти на митинг.
..
От редакции послали?

нет, я даже удостоверение не беру с собой на прогулки и акции протеста...

Я вот в перестройку тоже очень активна была за всё хорошее. И что я сейчас могу сказать дочери? Только то, что дурой была, верила, что от меня что-то зависит :-(