?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Буревестник»
июль 2011
irek_murtazin
В Архангельской области, в 30 км от Северодвинска на полигоне в Неноксе произошел взрыв. Погибли люди.


Минобороны распространило пресс-релиз: «При испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия…».



«Простое сопоставление фактов убеждает в том, что военные, мягко говоря, не договаривают. Информация о присутствии на учениях группы специалистов «Росатома» дополнительно проясняет картину событий. И позволяет предположить, что ЧП — результат очередного неудачного запуска «Буревестника» — новейшей гиперзвуковой ракеты, внедрение которой президент Путин анонсировал в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года» (отсюда).

Как это не цинично звучит, но хорошо, что неуязвимый «Буревестник» взорвался и сгорел еще на земле. Если бы взрыв произошел уже после запуска, во время полета, последствия могли быть куда более серьезными…


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Прикинь, он мог летать сутками, потерялась бы связь, и такое чудо над всеми городами летало бы.

А если серьезно, то все эти проекты делаются на коленке, идеи есть, наработки были, но для надежного воплощения нужен совсем другой технический уровень и совсем другое финансирование.
А это шапкозакидательство на радость ура патриотам обернулись трагедиями.

Edited at 2019-08-12 10:26 am (UTC)

вот я и говорю, что хорошо, что он взорвался не в полете...

Нет...Надо просто иметь мозги и совесть,человеческий облик хотя бы...
Этот Буревестник еще в 60-х годах придумали,даже испытывали в США и СССР.Поняли что это дорогущая и опасная штука.Причем опасная даже для того кто применит...Денег было немеряно,но отказались...Теперь пришли к власти идиоты,сдули пыль с папки и начали все сова..Ну и получили.....
Та же ерунда с Лошариком...Там они другой путинский мультик в жизнь воплощали...Посейдон...Его еще академик Сахаров молодым придумал...Но у советских вождей была все-таки ответственность перед народом и народами...Они отказались от этого проекта ввиду его бесчеловечности..Эта ядерная торпеда направлена на уничтожение гражданских людей,городов и территорий....Одна такая штука страшнее сотен тысяч немецких концлагерей...Пришла крыса и начала мастырить этот ужас....
Слава Богу что вокруг нее идиоты только собираются..Оказывается в этом есть и положительная сторона....

В 60 годы придумали и даже испытывали робомобиль в США и СССР. Поняли, что это опасная и дорогущая штука.

Какой тупицей надо быть, чтобы не понимать, что за 60 лет технологии шагнули очень далеко - что в те годы было опасным и дорогим, сегодня таковым уже не является.

Аллах Акбар!

что в те годы было опасным и дорогим, сегодня таковым уже не является."
Точно,какой я тупица.Ну вот же Северодвинск...Так все задаром,так все безопасно...И Лошарик еще...Еще безопаснее и бесплатно совсем,халява!!

Если человек умер то это надолго.Если человек дурак то это навсегда...
Воистину акбар!

Дорогое стало еще дороже, ибо раньше были ресурсы гораздо дешевле.

дешевое стало исчо дешевше,ибо...ибо.....иже херувимы!

  • 1