?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Буревестник»
июль 2011
irek_murtazin
В Архангельской области, в 30 км от Северодвинска на полигоне в Неноксе произошел взрыв. Погибли люди.


Минобороны распространило пресс-релиз: «При испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия…».



«Простое сопоставление фактов убеждает в том, что военные, мягко говоря, не договаривают. Информация о присутствии на учениях группы специалистов «Росатома» дополнительно проясняет картину событий. И позволяет предположить, что ЧП — результат очередного неудачного запуска «Буревестника» — новейшей гиперзвуковой ракеты, внедрение которой президент Путин анонсировал в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года» (отсюда).

Как это не цинично звучит, но хорошо, что неуязвимый «Буревестник» взорвался и сгорел еще на земле. Если бы взрыв произошел уже после запуска, во время полета, последствия могли быть куда более серьезными…


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а откуда тогда радиоактивное излучение?

Повысился фон, а нормы не превышены. Т.е. немного (ненамного и ненадолго) увеличилось влияние одного изотопа. Вот Вы, например, повышаете фон, если принимаете душ, а не ванну, вследствие появления в пространстве ванной комнаты изотопа газа радона, который растворен в воде, и выделился из объема воды при ее рассеивании. Сейчас радиоактивные изотопы используются очень интенсивно, Очень часто в контрольно-измерительных приборах. Обратите внимание на специальности погибших - как раз такие специалисты.

хуясе, какие выкладки. При ядерном взрыве тоже ненадолго увеличивается влияние одного изотопа, только и делов. Короткоживущие изотопы наиболее опасны. У него период полураспада пара дней, но он гарантировано подарит тебе онкологию, если ты хотя бы рядом пройдешь.

Ядерщик? Дозиметрист? Не смеши.

  • 1