Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Буревестник»

В Архангельской области, в 30 км от Северодвинска на полигоне в Неноксе произошел взрыв. Погибли люди.


Минобороны распространило пресс-релиз: «При испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия…».



«Простое сопоставление фактов убеждает в том, что военные, мягко говоря, не договаривают. Информация о присутствии на учениях группы специалистов «Росатома» дополнительно проясняет картину событий. И позволяет предположить, что ЧП — результат очередного неудачного запуска «Буревестника» — новейшей гиперзвуковой ракеты, внедрение которой президент Путин анонсировал в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года» (отсюда).

Как это не цинично звучит, но хорошо, что неуязвимый «Буревестник» взорвался и сгорел еще на земле. Если бы взрыв произошел уже после запуска, во время полета, последствия могли быть куда более серьезными…

Tags: Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments