?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зеленский троллит Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Президент Украины подписал указ, которым упростил процедуру получения украинского гражданства «для отдельных категорий лиц».



паспорт украины

Речь про две основные категории граждан:

1) иностранцев и лица без гражданства, которые «проходили службу в Вооруженных силах Украины и принимали участие в боевых операциях, в том числе в Донецкой и Луганской областях».
2) для россиян, которые подверглись в России преследованиям по политическим убеждениям.

С первой категорией все понятно. Это внутреннее дело исключительно Украины. Такая практика существует и в других странах, к примеру, бойцам французского иностранного легиона через три года службы тоже предоставляют гражданство Франции…

А вот со второй категорией не совсем понятно, на кого рассчитан указ Зеленского. Дезертиры уже давно дезертировали. Кто на Украину, кто куда подальше. Кто занимается реальной политикой и кого реально преследуют по политическим мотивам, он не думает о смене гражданства, он никогда не теряет надежды вернуться на Родину. Он может разве что на время уехать из страны, когда стало совсем невмоготу…

А тем, кого в России преследует по политическим мотивам, не проблема получить в Европе статус политического беженца…. Когда я освободился, отсидев по ст.282 УК РФ "за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе региональная власть",   мне предлагали переехать во Францию, Германию, Чехию и еще в несколько стран…

Так что по всему выходит, что указ Зеленского в отношении «подвергавшихся преследованиям по политическим моментам» не имеет практического значения? Это не более чем троллинг Путина? Мол, не только ты украинцам, но и я россиянам могу предложить паспорт... Так или не так?


Recent Posts from This Journal

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ага, и Общество, и Политика... В одном флаконе...

Троллинг, это когда тролль задевает каким-либо образом свою жертву.
Но Вы сами разложили по полочкам почему этот "троллинг" сущая чушь.
По этой же причине Путин просто не обратит внимания на этот указ.

you... one egg useful Prigogine idiot knows better

Самое удивительное, вам не стрёмно быть дураками.

/о смелости/

И его любимый веб-сайт был вовсе не эротичным, во всяком случае – для него. Там было около дюжины фотографий коренастого парня с вечно унылым лицом, в костюме Тарзана, и с дрессированным орангутангом, который совал парню в задницу какие-то шарики, с виду похожие на жареные каштаны.
Набедренная повязка «под леопарда» сдвинута в сторону, резинка врезается в талию, где уже обозначился лишний жирок.
Обезьяна готова впиндюрить ему очередной каштан.
В этом нет ничего сексуального. И тем не менее, судя по счетчику посещений, эту картинку ходили смотреть более полумиллиона человек.
«Паломничество» – не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум.
Ребенок не понимал, что означают каштаны и обезьяна, но парень в костюме Тарзана вызывал у него что-то похожее на восхищение. Мальчик был глупым, но ему все же хватало ума понять, что он сам никогда не решится на что-то подобное. На самом деле, большинство людей постеснялись бы даже раздеться перед обезьяной. Им было бы стыдно показать свою голую задницу обезьяне, как будто обезьяна что-то понимает в человеческих задницах. Большинству из людей не хватило бы мужества просто встать раком перед обезьяной – не говоря уж о том, чтобы встать раком перед обезьяной, когда тебя фотографируют, – но даже если бы кто-то решился, то все равно он сначала бы посетил парикмахерскую и солярий и подкачался бы в тренажерном зале. После чего он бы еще долго тренировался перед зеркалом, как бы поэлегантнее встать раком и найти самый выгодный ракурс.
А уж дать обезьяне засунуть каштан себе в задницу – на это способны считанные единицы.
(с) Чак Паланик

Это троллинг?! Тогда явно неудачный.

у Зе есть конкретика..в отличии от указа Пу...направо и налево раздавать паспорта


Но конкретика какая-то неконкретная..

Если суть политики Зеленского в том, что " ты нам так, а мы тебе вот так", то это же на уровне спора детсадовцев...

и который из детсадовцев пока выглядит круче?

>>Когда я освободился ... мне предлагали переехать во Францию, Германию

Это у вас получился такой вариант админского универсального ответа "у меня все работает, что я делаю не так?"

Вам предлагали, а кому-то другому не предлагали. Поэтому инициативы Зеленского очень даже небесполезны и с практической точки зрения. Перехать в Украину многим будет проще, чем в Германию, Чехию и т.д. особенно если в эти германии не зовут.

Если бы подобный документ подписал Пыня, то я бы пожалуй написал, что этот указ донельзя мудовый, что дедушка окончательно ушёл в астрал, что ему походу срочно надо на пенсию и что госдура, если в ней ещё сохранились остатки разума, просто обязана положить этот документ под сукно. И привалить сверху бетонной плитой.

Но я живу в другой стране, украинские внутренние дела меня не касаются, поэтому я ничего писать не буду. :)

Edited at 2019-08-14 11:10 am (UTC)

ну и верно, не стоит обсуждать указы главы чужой страны...

молод еще Зеленский,чтобы Путина троллить, троллилка еще не выросла...

Edited at 2019-08-17 09:41 pm (UTC)

молодость быстро проходит, не переживай...

- Кто занимается реальной политикой и кого реально преследуют по политическим мотивам, он не думает о смене гражданства.


Т.е. кто свалил не занимались политикой и их не преследовали - просто колбасные иммигранты?
Майданик, Чирикова?


Согласен.



Edited at 2019-08-15 02:02 am (UTC)

нет, не правы... Много кого проследовали и именно по политическим моментам, но уехав, они не стали относиться к России как к чему-то постороннему, чужому (как Бабченко), надеются вернуться...

И с наличием троллинга согласен, только троллинг на уровне популярного эстрадника из Жмеринки.
Не, не Буба Касторский, значительно мельчее...


  • 1