Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зеленский троллит Путина?

Президент Украины подписал указ, которым упростил процедуру получения украинского гражданства «для отдельных категорий лиц».



паспорт украины

Речь про две основные категории граждан:

1) иностранцев и лица без гражданства, которые «проходили службу в Вооруженных силах Украины и принимали участие в боевых операциях, в том числе в Донецкой и Луганской областях».
2) для россиян, которые подверглись в России преследованиям по политическим убеждениям.

С первой категорией все понятно. Это внутреннее дело исключительно Украины. Такая практика существует и в других странах, к примеру, бойцам французского иностранного легиона через три года службы тоже предоставляют гражданство Франции…

А вот со второй категорией не совсем понятно, на кого рассчитан указ Зеленского. Дезертиры уже давно дезертировали. Кто на Украину, кто куда подальше. Кто занимается реальной политикой и кого реально преследуют по политическим мотивам, он не думает о смене гражданства, он никогда не теряет надежды вернуться на Родину. Он может разве что на время уехать из страны, когда стало совсем невмоготу…

А тем, кого в России преследует по политическим мотивам, не проблема получить в Европе статус политического беженца…. Когда я освободился, отсидев по ст.282 УК РФ "за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе региональная власть",   мне предлагали переехать во Францию, Германию, Чехию и еще в несколько стран…

Так что по всему выходит, что указ Зеленского в отношении «подвергавшихся преследованиям по политическим моментам» не имеет практического значения? Это не более чем троллинг Путина? Мол, не только ты украинцам, но и я россиянам могу предложить паспорт... Так или не так?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

  • Что ждет Беларусь?

    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала своих стронников не допустить насилия. «Белорусы, в гражданском и в форме, я…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments