?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Яшину закон не писан?
июль 2011
irek_murtazin
Илью Яшина снова задержали. Прямо на выходе из спецприемника, где он отсидел очередные 10 суток административного ареста.   Посадили Илью в автобус. И увезли....


яшина задержали

Между тем Илья – муниципальный депутат, председатель Совета депутатов Красносельского района Москвы.

И есть федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в которой есть статья 40, которая  предусматривает  определенные  гарантии муниципальным депутатам. И по этой статье предусмотрен особый порядок задержания абсолютно любого муниципального депутата, не только Яшина. Кроме того, хоть Яшин и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы, но на него в полной мере распространяются гарантии кандидатам в депутаты до того момента, пока его жалобы об отказе в регистрации не будут рассмотрены судом…

По всему получается, что на административное задержание Яшина должно быть согласие прокурора субъекта федерации. То есть у полицейских, приехавших брать Яшина у спецприемника, на руках должно было быть письменное согласие прокурора Москвы на задержание Яшина. И полицейские должны были предъявить это согласие Яшину.

Отсюда вопрос: превысили полицейские должностные полномочия? Или не превысили? Или игнорирование федеральных законов в Москве – это серые унылые будни, которые уже никого не удивляют?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Шамана задержали

    Шел шаман на Москву. И не просто шел. А шел «изгнать Путина». И шел уже полгода. Но на границе Бурятии и Иркутской области шамана…

  • Почему погиб офицер полиции

    В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов…

  • Победа эволюции

    Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

точно Криминал?

Серые унылые будни... А потом будут чёрные выходные...

а разве еще не пришли черные?

Тебе бы стоило писать попроще. Не надо ничего выдумывать, делать текст более привлекательным.

Просто роспись нарушений законов.

Типа: "Яшина опять замели, нарушили ч.2 ст.13 184-ФЗ яшин.жепег". Так будет красиво?

Да, мы охренели, и что вы нам сделаете?

Деньги прячем. Кремль это почувствует

Слово "закон" скоро будет признано матерным.Будут карать сроком до 30 дней или штрафом в 100 тыс рублей.Так что пора перестать материться...

Edited at 2019-08-18 08:15 pm (UTC)

ага, дело к тому идет...

Четвертый срок. Подряд...

Рэцедивист)
Можно татуху бить

клоунада какая-то...

если это клоунада, то какая-то чересчур грустная...

Путин: К 2020 году создадим 25 млн рабочих мест.

В основном, это будут работники полиции, ФСИН, Росгвардии и других силовых ведомств.



Одна половина России будет сидеть, другая охранять.

Он квалифицированные места обещал откуда-то.

А омон это колхозники, быдланы

4-й раз подряд, за одно и то же.

Кремль демонстрирует, что оппозицию будет душить, не глядя на закон.

За все придется платить компенсации через еспч.

Путин давно стал изгоем в мире и демонстративно усугубляет.

кремль и есть спонсор этой шушеры, если кому не в домек, иначе бы сдели Яшины, Навальные и иже с ними, во главе с Муртазиным, помоему это очевидно для всех ))


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
нет, конечно, не против... но это свое "не против" должен как-то выразить... а не сидеть в засаде

Есть федеральные законы (УК и УПК), по которому правоохранители должны задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступлений и собирать доказательства их вины. Например таких как Сергунина. Вместо этого они фабрикуют дела против несогласных с режимом.
Все стало очевидно когда Сергей Колесников написал президенту Медведеву и тогдашнему ген. прокурору заявление о преступлении (взятке) в отношении Путина и опубликовал его. Но дело так и не было возбуждено. Однако, и к Колесникову не был предъявлен иск о клевете.
При фашизме никакая законность не возможна.

Ничего удивительного
что советники юстиции
не знают Юстинею Августу. =))

Еще и про правило Миранды вспомните)

Диплом можно купить
в подземном переходе. =))

а зачем Вам диплом, купленный в переходе?