Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кого напугал Усатый?

На минувшей неделе много шума наделали обыски, проведенные СКР и ФСБ по двум десяткам адресов, связанным с группой компаний «1520» - одного из крупнейших подрядчиков РЖД. Сперва по телеграмм-каналам, а потом и по СМИ разошлись сливы, что возбуждено уголовное дело по статье 210 УК, а ущерб по делу «может составить астрономическую сумму в 300 млрд руб».


Это притом, что вся сумма госконтрактов, полученных 1520 у РЖД не дотягивает до 300 млрд. К тому же группа 1520 на эти деньги еще много чего успела и сделать. Хотя по расползаемой информации дело выглядело именно так: 1520 получила деньги РЖД и тут же перекачала все деньги на Запад, а чтобы к ним не было вопросов – платились взятки офицерам МВД и ФСБ…

Забавно, что утечка информации про обыски и про «ущерб в 300 миллиардов» произошла через телеграмм-каналы, предположительно связанные с беглым банкиром Германом Горбунцовым, тем самым которому из Лубянки в Лондон сливали документы, в том числе и с резолюцией Путина.

Не менее забавно, что в сообщения об обысках и «ущербе в 300 миллиардов» вставили и имя молдавского политика Ренато Усатого. И это при том, что еще в начале августа ФСБ вернула Усатому  все, что у него было изъято во время прошлогодних обысков. И в России на сегодняшний день нет уголовных дел, фигурантом которых был бы Ренато Усатый.

В тот день, когда Усатый вернулся в Молдову, я был в Кишиневе.


Я и Ренато

И хорошо помню позитивную тональность публикаций российских телеграмм-каналов и СМИ, в которых упоминался Усатый...   А сейчас эта тональность резко изменилась. К чему бы это?  Думаю, что события разворачивались так. Пока Усатый находился за пределами Молдовы и разоблачал теневого хозяина страны Владимира Плахотнюка и его соратников (того же Горбунцова, к примеру),  всех всё устраивало. Но когда Плахотнюк сбежал из Молдовы, а Усатый вернулся, видимо, был расчет, что Усатый и действующий президент Молдовы Игорь Додон найдут общий язык и образуют слаженный тандем. Но не сложилось. Усатый не хочет плясать под дудку Додона, действует сам по себе. И это, похоже, кого-то сильно напрягает. Вот и начали мочить Ренато Усатого.

Tags: telegram, Коррупция, Молдова, РЖД, Расследование, Россия, СМИ, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments