Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Путин не знает страну?

Путин прилетел во Францию. И на встрече с президентом Франции  президент России прокомментировал протестные выступления в Москве.

Путин и Макрон





Вроде бы правильные вещи сказал Путин: «Граждане имеют право на мирные протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто не имеет право нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда, до столкновения с властями…».

Но Путин не стал говорить о том, что именно власти и довели ситуацию до абсурда, до столкновений, разве нет?

А еще Путин почему-то сравнил протесты в Москве с протестами «желтых жилеток» во Франции. Видимо, Путину не доложили, что в Париже протестующие подожгли за здание полицейской префектуры в Ле-Пюи-ан-Веле, не говоря о таких «мелочах», как вандализм в отношении Триумфальной арки. Ничего подобного в Москве не было и не было никаких предпосылок. А был откровенный произвол силовиков.

Похоже, не знает Путин настроений в стране. Не знает, что произвол и беспредел чиновничества и силовиков уже достал, что накипело у народа.

Точно так же в 1991 году персонажи, замутившие ГКЧП, не знали настроений жителей СССР. Что накипело у людей…

К слову, в августе 1991 года все дни путча я был в Белом доме… И если отыграть время назад, я снова пошел бы к Белому дому. Потому что если бы в те дни ГКЧП задавил протест и одержал победу, уже обреченный СССР распадался бы совсем по-другому сценарию, куда более кровавому. СССР распался бы так, как распалась Югославия….

На снимке: Макрон и Путин, 19 августа 2019 года. Фотография отсюда

Tags: ГКЧП, Путин, Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читатели устали от коронавируса?

    Историю о погибшим «Хунгузе» и россиянах, оказавшихся в ливийской тюрьме, неожиданно для меня прочитали более 110 тыс. человек.…

  • Самые «криминальные» имена...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 7 мая 2010 года (пятница) Почти весь день провел в Мамадыше, куда с утра повезли меня и Малика. В…

  • Как рождаются фейки про СССР

    Каждый раз, натыкаясь в ТОПе ЖЖ на тексты maxim_nm про СССР, ловлю себя на мысли, что я, видимо, жил в каком-то другом СССР. А не в том, который…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →