?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Может ли прокурор быть чмом и козлом?
июль 2011
irek_murtazin
Продолжается трагикомическая история, начавшаяся с того, как прокурор обиделся, что его назвали чмом и козлом. Культурно назвали и вежливо, на Вы… Дословно: «Вы недостойны носить погоны, потому что Вы чмо и козел».




Обиженный прокурор потребовал возбудить уголовное дело. Возбудили. Но Липецкий районный суд прекратил уголовное дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК), возбужденное против автора фразы «Вы чмо и козел» блогера и журналиста Дмитрия Пашинова.

Но закрыл не по реабилитирующему основанию, а из-за истечения сроков давности для привлечения к ответственности. Но Пашинов намерен обжаловать судебное решение и добиваться оправдания по делу, так как считает его сфальсифицированным, а себя — невиновным.

А пока будут идти эти судебные разборки, по-прежнему остается открытым вопрос: прокурор - действительно чмо и козел? Или вовсе нет, не чмо и не козел?

Рис отсюда


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Если с ним не сталкиваться, то пофигу. Пусть он будет хоть "негр преклонных годов"(с)

а если сталкиваться? может оказаться чмом и козлом? или как?

ЧМО - человек мешающий обществу. Или есть и другие расшифровки?)))

не важно, как расшифровывается, важнее вопрос - может ли прокурор оказаться чмом и козлом?

Оскорбление и есть, правильно возбудили. "В кругах, к которым я близок, слово козёл, мама, очень обидное". (с) Вам ли не знать, Ирек.

прокурор не может быть козлом? Вы уверены?

Можно ли чмо и козла называть чмом и козлом?
Вот негров же нельзя называть неграми.
Сложный вопрос.

согласен, не простой...

Может ли прокурор быть чмом и козлом?
..
Конечно может ,им даже президент России может быть

(Deleted comment)
злой Вы... Не надо ни с кого сдирать кожу, чай 2019 годна дворе, не средневековье...

Административное дело нельзя заводить по одновременному событию двух определений. А если завести, то оно развалится. Поэтому здесь необходимо заводить два дела. Одно по чму и другое по козлу. По чму дело зайдёт в тупик, ибо определяющая часть расплывчатая. Начнутся консультации, рецензии и тому подобное. А с козлом проще. Если консультанты, рецензенты и судьи тоже окажутся козлами, тогда есть шанс вынести приговор.

. По чму дело зайдёт в тупик, ибо определяющая часть расплывчатая
..
Вот именно ,что такое ЧМО ? Человек Московской Области ,разве это оскорбление?

По козлу то же ,разве это оскорблёние? А если бы он его рыбкой назвал или котиком это тоже оскорбление?


Заходит мужчина в автобус, покупает талон и передает его рядом стоящей женщине:
- Рыбка! Прокомпассируй билетик, пожалуйста!
Женщина берет талон и делает вывод с его слов: "Рыбка, значит с зубами; с зубами, значит кусается; кусается, значит собака; собака, значит сука..."
- Люди, он меня проституткой обозвал!!!!!!!

Edited at 2019-08-24 08:46 am (UTC)

ЕСПЧ еще двадцать лет назад закрыл этот вопрос.
Единственное отличие в терминологии. Суд разъяснил, в каких случаях правоохранитель может быть уродом и дураком, а в каких нет.
Журналисту стыдно быть не в курсе решений по ст. 10 Конвенции

каюсь, не в курсе решения ЕСПЧ про козлов...

вопрос может ли чмо и казел быть прокурором вообще важнее вопроса чмо и казел ли конкретный прокурор.


Ерунда какя-то, в этих оскорблениях смысла примерно ноль, это как проблеять и помякать. Это даже на клеввету не тянет. Хотя если поркурор живёт"по понятиям" то конечно, но тогда и в суд ему надо другой подавать.

" По понятиям"

Был случай, заказчик Гл инженер УПТК и КО "Лукойла" Лангепаса Хальфутдинов С.кинул меня на деньги за строительство фундамента дома. При этом, он меня назвал "козлом". А после и совершили вчетвером покушение на убийство вилами в руках пьяного тестя, перед экипажем вневедомственной охраны в количестве пяти человек, которые даже не вышли из машины ППС.
Дальше еще интересней, но не суть. Я обратился к смотрящему и мы с ним подъехав вызвали его на беседу, чтобы решить, как дальше быть с продолжением конфликта интересов? И вот идет от дома через дорогу человек ростом выше 180 к двум коротышкам и у которого ноги не идут, а волочатся и спереди на штанах мокрое пятно. И через несколько секунд, со штыковой лопатой наперевес несется его тесть с воплем - Сайрин не ходи они убьют тебя! (Прямо, как эпизод в поле "Калина Красная). На что Чекаш, не возмутимо говорит - успокой этого придурка, ибо с тобой пришли разговаривать порядочные люди!
Тот остановил тестя и он поплелся обратно, как в штаны наложивший, волоча за собой лопату.
В теме претензий, я упомянул, что он должен обосновать то слово. На что Чекаш дипломатично сказал, что если я ни разу не сиделец, то это не предъява к нему, и "по понятиям" подтянуть его за борзоту по фене нельзя! (Прав ли он в суждениях?)
Дело дошло до суда, до смерти судьи от инсульта, до судебных приставов взыскавших 2 тыс, через бухгалтерию(Во недалекий человек) ,........ и гл инженера уволили! За это благодарен руководству "Лукойла". Ибо гл. инженер подразделения не имеет морального права кидать подрядчика на 6 тыс рублей (Суд присудил к выплате 2 тыс рублей) за три месяца работ с техникой, при зарплате в 60 000 рублей (1997г)
P.S. Дом стоит недостроенный уже 22 года.


Edited at 2019-08-24 03:41 pm (UTC)

И такое бывает...

так и есть... в жизни чего-только не бывает...

Может - ох, может.
А в России - просто обязан.
Должность "государственного козла" обязывает.
Жаль, что в фильме "Джентльмены удачи" столь частоупотребимое для россиян понятие козла - обошли определением.
"Козёл" в России - нехороший человек во власти, являющийся одним из участников организованного преступного сообщества, цель которого - сажать невиновных в тюрьму ради выполнения незаконной отчётности, присвоения их бизнеса, движимого и недвижимого имущества, и глубоко безразличного к судьбе безвинно осуждённых.
Есть и другое понятие, родственное козлу - с...ка, и хотя оно женского рода, но применительно к человеческим существам точно отражает суть дочеловеческой фазы развития таких особей, в частности - прокуроров, которые, превратно поняв этимологию своей должности, заботятся не о законе и благе общества - а о собственном благе - за счёт общества.
Ну как скажите, назвать копытное, в своей патологической жадности зашедшее на общественный огород?
Надо бы отредактировать в Википедии определение понятия "козёл" - чтобы в свете последних событий его употребляли правильно.

Edited at 2019-08-24 10:40 am (UTC)

интересная версия... Выходит, что если человек по жизни не чмо и не козел, он просто не сможет стать прокурором?

Такие вопросы с кондачка не решаются.
Нужно организовать общественную дискуссию: снять ряд передач у Малахова, провести телемост с козлиной фермой... всё такое.

еще предложите провести референдум...

Пускай назовёт чмом и козлом какого-нибудь узбека или кавказца. Получит сразу перо в бок без всяких уголовных дел. Или кишка тонка у Пашинова?