Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как Россия спасла США

На минувшей неделе видел в ТОП записи разных авторов о том, как США не раз помогали России… Что было, то было – помогали. Но если уж есть желание вспомнить прошлое, почему бы не вспомнить и как Россия помогала США. Не просто помогала, а возможно даже сохранила государственность США.


Эскадра

Во время гражданской войны в США, Англия и Франция почему-то поддерживали сепаратистов Юга. А Россия поддержала прогрессивных северян.

В 1863 году, чтобы поддержать Север, император Александр II отправил за океаны две российские эскадры. Одна вышла в поход из Кронштадта и 29 сентября 1863-го прибыла в Нью-Йорк, вторая вышла из Владивостока и 1 октября 1863 года вошла в порт Сан-Франциско.

У российских моряков был приказ, топить все, что приближается к берегам США.

Российские эскадры пробыли в США девять месяцев и обезопасили США от вмешательства Франции и Англии.

Как известно в Гражданской войне в США Север одержал победу над Югом.

Но неизвестно, как бы все обернулось, если бы не помошь России прогрессивному Северу. Может США распались бы, может до сих пор оставались бы отсталой рабовладельческой страной…

В общем, если уж вспоминать о помощи США России, не стоит забывать и про помощь России США…

На картинке: российсская эскадра у берегов США отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин в изоляции

    Следственный комитет возбудил дело о халатности из-за скорости информирования о разливе дизельного топлива на ТЭЦ под Норильском. СКР проявил…

  • Наташа и Ломброзо

    Смотришь на фотографии этой симпатичной молодой женщины и ловишь себя на мысли, что знаменитый итальянский психиатр Чезаре Ломброзо был не прав. Нет…

  • Кому нужны честные выборы в Беларуси?

    Пишут, что у Александра Лукашенко рейтинг упал. А он взял и отправил в отставку правительство. Рассчитывает, что роспуск правительства подправит…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →