?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли амнистия невиновных?
июль 2011
irek_murtazin
«Интерфакс» сообщил, что СПЧ предлагает к 75-летию Победы амнистировать «преступников», в отношении которых сфабриковали уголовные дела за прогулки по Москве.






Первое, что пришло в голову, когда прочитал новость о проекте амнистии: «Это же идиотизм! Амнистия – это признание, что уголовные дела возбуждены законно, что сроки были нарезаны справедливые, но система решила проявить гуманизм и освободить от наказания охломонов, цинично и нагло без разрешения пытавшихся погулять по Москве».

Но вот что говорит член СПЧ Леонид Никитинский: «… Большинство членов СПЧ считает, что самого факта массовых беспорядков в смысле ст. 212 УК вообще не было, и добиваться надо прежде всего прекращения этого дела. Амнистия была бы в этом смысле выходом из политического тупика, созданного безумным рвением СК РФ, но и уступкой ему. Это, впрочем, несколько сгладилось бы тем, что прекращение дела по амнистии (не реабилитирующему основанию) возможно только с согласия обвиняемого (подсудимого)» (отсюда).



А ведь действительно, тупик. Маховик произвола запущен, уголовные дела по «массовым беспорядкам» будут доведены до суда и нет никаких сомнений, что будут вынесены обвинительные приговоры. То есть конкретные абсолютно невиновные люди будут отбывать сроки в назидание другим, чтобы неповадно было гулять по Москве и другим городам России.



И амнистия – это, похоже, единственный выход из этого тупика…

На снимках: Москва 27 июля 2019 года, фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это насмешка над правосудием.

Насмешка будет впереди: когда амнистируют членов партии ЕР
А этих славных ребят признать жертвами политического режима Путина и дать звания Героя России. н все же награждать рамзанок

Ну не знаю
Я гуляю по Москве и меня никто не арестовывает.
Может потому что я не выкрикиваю изредка лозунги, или потому что я дкйствительно гуляю, а не вру, что гуляю?
Как думаете?

нет, не только потому... просто Вам пока везет...Но в какой-то день может и не повезти...

чего,чего????
амнистия невиновных???
это вы серьезно??

впрочем... как всегда, ничего нового. Российский кретинизм во всей красе.

куда серьезнее-то?

амнистия невинных? и такая вещь бывает?

Этак вы до того договоритесь, что если невиновных отпускать, то реально виновных наказывать нужно. А это ведь экстремизм и подрывы скреп, и разумеется призывы к свержению, что чревато-с.

реально виновные в преступлениях не должны сидеть?

Я вообще против амнистии, как она иногда проходит. Амнистировать нужно только тех, кто уже осуждён и начал отбывать наказание в виде лишения свободы не менее года. Амнистировать тех, кто ещё не получил приговор неправильно. Это поощряет безнаказанность.

даже если наказывают по реально сфабрикованным уголовным делам?

СПЧ пытается, в рамках своих полномочий и в сложившихся условиях, сделать хоть что-то.
Всё зависит исключительно от населения и пока население прогибается, власть будет давить и дальше.
Вообще искренне удивляет реакция наших граждан на их задержания. На мой неправильный взгляд, историки когда нибудь напишут о феномене терпимости российского населения. Это реально - феномен.

вот именно! каждый народ достоит той власти, какую имеет, и тех прогибов, какие позволяет....

Кстати, о " невиновности".

Стало известно, что двое задержанных 27 июля активистов пошли на сделку со следствием. Ими стали 25-летний Иван Подкопаев, обвиняемый по ч.1 ст. 212 УК (Массовые беспорядки) и 26-летний Данила Беглец , обвиняемый по ч.1 ст. 318 УК (Применение насилия в отношении представителя власти).
Они признали свою вину и сотрудничают со следствием.

убедили... В СИЗО умеют убеждать...

СПЧ это подстилка под жопой путина.

имеете право иметь такое мнение,но Вы не правы...

Нужна ли амнистия невиновным? Предыдущий вопрос "Нужны ли посадки невиновных?" Пока невиновные будут думать, просить или нет прощение и признавать ли свою вину, которой не было, не такие невиновные переобуются в полете и будут амнистированы за такие пустяки, как издевательства над невинными, мошенничества, убийства. Этот контингент наверняка хорошо себя ведет, и не препирается с сотрудниками по пустякам насилия над личностью. Не светит невиновным амнистия.

Амнистия невиновных?) Боже...что за идиотия. Ни в коем случае. Всех невиновных выпустить. Виновные пусть сидят. Их можно и амнистировать.

Вашими бы да устами...

Нельзя амнистировать, они же снова гулять будут. Их надо высочайше помиловать (™). Тогда они проникнутся и раскаются и твёрдо встанут на путь исправления.
И не то чтобы гулять, вообще все слова на букву "г" забудут.

хрен редьки не слаще...

А нужна ли амнистия невиновным?