?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как Лондон подшутил над Путиным и Трампом...
июль 2011
irek_murtazin
Есть в Лондоне музей Тейт, основанный промышленником сэром Генри Тейтом. Это самое крупное в мире собрание британского искусства с 1500 года до наших дней. А в Тейте есть книжный магазин. Вот две самые продаваемые книги этого магазина, выставленные прямо около кассы.


Книги

Книга «Владимир Путин: лайф-коуч» - это сатира, написанная в стиле пособия по саморазвитию, в которой расписано, «как расширить собственные границы и избавиться от токсичных отношений, используя приёмы президента России».

Автор книги - британский рекламщик Роб Сиэрс. Он же автор такой же сатирической книги «стихов» Дональда Трампа. Эти «стихи» Роб Сиэрс сложил из реальных твитов президента США.

Не знаю, то ли недоумевать вкусу британцев, то ли наоборот…. Но, говорят, что в Лондоне эти две книги пользуются огромной  популярностью.


Recent Posts from This Journal

  • СПЧ против липы…

    «Какие бы то ни было действия по ограничению права граждан на демонстрации возможны, только если угроза общественной безопасности является…

  • Фальстарт Шойгу?

    Шойгу неожиданно дал интервью МК. Первое большое интервью за 7 лет... Прочитал. Поймал себя на мысли, что это не рядовое интервью – это…

  • Как агент «Астра» разоблачила оборотней «Матросской тишины»…

    Экс-главу оперчасти «Матросской тишины» Михаила Захарова приговорили к 12 годам колонии за вымогательство у заключенных. Суровые…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

это точно Литература?

Выдержки бы какие-нибудь

"Будь тем диктатором, которым ты всегда хотел быть".

"Возможно, ты не держишь Кремль в железной хватке и не решаешь судьбу демократии в мире. Но подражая человеку, который это делает, ты сможешь взять под контроль свою жизнью и жизнь тех, кто тебя окружает".
https://www.bbc.com/russian/features-45607553

так это же известная тема. бесплатный коуч - если не знаешь о чем писать, пиши о путине. слава богу, в последнее время появилось разнообразие - трамп. а то бы совсем заскучали бы

Два сапога - пара! (знать бы где левый, а где правый)

а зачем Вам знать, где левый, а где наоборот? это принципиально важно?

британский рекламщик сделал свой бизнес на двух президентах... Звёзды сошлись....

Британия делает хорошую рекламу Путину. Это, что то новенькое.

"Многие люди в Великобритании, США и других странах восхищаются Путиным и воспринимают его как ролевую модель. При этом большинство его поклонников на Западе не понимают, что именно делает российский президент. Представив Путина в образе калифорнийского коуча, я пытаюсь дать им это понимание", - рассказал Сиэрс Русской службе Би-би-си.

но и есть и такие, кто совсем наоборот, не восхищаются...

В каждой шутке есть доля правды
А в этой - лишь доля шутки

видимо, так и есть... Шутников и сатириков много, а популярными стали только эти книги...

По мне так отличный образчик английского юмора!

И свидетельство популярности В.В.П. и Д.Т.

не могу судить о качестве юмора, не читаю в оригинале...

так писать то больше не о ком,все остальные куклы,на них хайпа не сделаешь

ps это я про англичанина

Edited at 2019-08-28 07:52 am (UTC)

обречены писать про Путина и Трампа?

Королей играет свита

Королей играет свита
Вот так и делают Культы

А решения для всего Мира (World) принимают неизвестные люди, в неизвестных местах, по неизвестным причинам, для неизвестных целей

Впрочем Одна Цель известна -- сохранить власть

а как связаны "сохранить власть" и книга, вышедшая в Лондоне?

Расширение границ по-путински, это прямо буквально про Крым и Донбасс. А вот ментальное расширение границ по-путински - это одурманивание собственного народа, который по своему скудоумию сейчас впереди планеты всей🤷‍♀️

Скудоумные скорее те, кто потерял Крым и Донбасс. А расширение влияние России по всему миру скорее признак ума, а не наоборот. У вас то с мозгами всё в порядке? А то пишете откровенную глупость.

"Радио Свобода" сообщает:
"Живущий в изгнании в Финляндии бывший журналист петербургского телевидения Дмитрий Запольский написал книгу "Путинбург", которую выпускает британское издательство PVL Consulting Ltd."

Снова "всё выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам"?

не могу сказать выковырял или нет, не читал... да и не интересно мне это. Если прочитаете, расскажете потом, ок?

  • 1