Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто ликвидировал чеченского боевика в Берлине?

В Берлине в парке Малый Тиргартен велосипедист расстрелял пешехода. Киллер снял парик, бросил в реку Шпрее велосипед и Glock 26, и вскоре был задержан… Погибшим оказался Зелимхан Хангошвили, уроженец Панкисского ущелья Грузии, во время второй чеченской войны воевавший в отряде Басаева.


Зелимхан

Летом 2004 года отряд Хангошвили совершил рейд на Ингушетию, где провел серию диверсионно-террористических актов в отношении сотрудников МВД Ингушетии и военнослужащих.

16 мая 2008 года «Эксперт» опубликовал материал «Грузинский шпион пойман и признался». В публикации Хангошвили был назван «главарем террористической группировки, которая в настоящее время скрывается в Панкисском ущелье Грузии».

9 августа 2012 года МВД Грузии заявило об обнаружении вооруженной группы в ущелье Лопота (регион Кахетия), пришедшей из Дагестана. Грузинские спецслужбы тогда ликвидировали одиннадцать боевиков. Погибли и три грузинских спецназовца, а пятеро получили ранения.

Зелимхан Хангошвили тоже засветился в этой истории. Но не понятно, то ли в роли командира боевиков, то ли в роли переговорщика…

В 2014 году Хангошвили пытались взорвать в мечети в панкисском селе Дуиси.

В 2015 году в Хангошвили стреляли в центре Тбилиси, но он выжил.

Залечив раны, Хангошвили перебрался на Украину, оттуда в Германию, где попросил политическое убежище…

Первая мысль, которая приходит в голову: ликвидация Хангошвили - это работа ГРУ. Очень похоже! Но смущает, что ликвидатор не сильно шифровался, расстреляв бывшего боевика. Почему-то сразу снял парик…. Может, хотел, чтобы Хангошвили перед смертью узнал, кто его ликвидировал?

В общем, будем наблюдать за расследованием немецких спецслужб….

На снимках: Зелимхан Хангошвили в Берлине и во время второй чеченской войны, фотографии отсюда

Tags: Война, ГРУ, Германия, Грузия, Россия, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танцы дворников...

    Хорошо быть дворником! Зарплата приличная, работы мало, свободного времени - много… И на коллективные танцы остается время. Это если…

  • Россия холопская

    Народ возмущается, что губернатор Чувашии Михаил Игнатьев заставил пожарного прыгать за ключами от новой служебной машины. Даже секретарь…

  • Загогулина Путина

    Видимо, я тупой и ничего не понимаю в кадровой политике Кремля. Но кто-нибудь может мне объяснить путинскую загогулину с назначением Мединского…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →