?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Политический труп»
июль 2011
irek_murtazin
Режиссер, снявший великолепный фильм «Собачье сердце», и собиравшийся снять кино про Донбасс, депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко снялся с выборов.

БОРТКО


Об отказе от борьбы режиссер-коммунист заявил еще накануне, в эфире телеканала «Санкт-Петербург»



А сегодня с утра Бортко сообщил:

– В 09:30 я принес заявление в Городскую избирательную комиссию. Выслушал от председателя комиссии не очень убедительные аргументы, почему я был неправ. Но свое решение не изменил. Не хочу быть вечно вторым. Сегодня закончилась моя политическая жизнь, и теперь я политический труп (отсюда).

На счет «политического трупа», думаю, что Бортко прав. Ни функционеры КПРФ, ни тем более Кремль не простят Бортко обвинения, что выборы - это шулерство в карточных играх, при том, что «карта крапленая» и «пять тузов в колоде», что он «пришел играть в футбол, а мне говорят – давай в подкидного дурака».

Но сейчас мне интересно другое. В июле в интервью «Новой», отвечая на вопрос, будет ли он снимать новые фильмы, Бортко сказал, что у него «за восемь лет скопилось четыре запрещенных проекта». И пояснил:

— Мне денег не дают на них. А историю одного проекта я хочу рассказать подробнее. Писатель Александр Проханов написал книгу о Донбассе, назвал «Гибель городов» и предложил сделать мне кино. Прямо по горячим следам, в 2014 году. Я написал сценарий. Пойдем сейчас, говорит Проханов, получим на него деньги и сделаем блокбастер. Пошли получать — увы! Нам было сказано: какой-то сценарий у вас не такой, крови в нем много и вообще все нехорошо. Мы получили несколько отказов, после чего Проханов пошел к царю-батюшке Владимиру Владимировичу Путину, пользуясь тем, что тот к Проханову хорошо относится. Путин сказал: пишите бумагу.

Я тут же ее накатал, и на ней стоит резолюция Путина: «Мединскому — дать деньги! Шойгу — оказать всяческое содействие!» И….

— И?

— Все! Я носил эту бумагу к Мединскому, но мне потом донесли, что у него был секретный разговор с Путиным, и министр сказал: «Это политическая провокация, вас подставляют!»

— То есть теперь вы хотите этот проект закончить?

— Недавно звонит мне Проханов и говорит, что разговаривал с Кириенко, и тот сказал: настало время его снимать. Конечно, надо изменить сценарий, поскольку уже время прошло...

отсюда

Мне интересно, после скандального снятия Бортко с выборов питерского губернатора, снимут Бортко и Проханов фильм про Донбасс? Или «политическим трупам» денег не дают?

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

увы, она, Политика...

А разве хозяин денег не вправе решать на что их давать, а на что нет?
Почему он не может найти другие источники финансирования? И вообще, его продукт не окупается значит?

это уже не ко мне вопросы, а к Бортко...

Да, насрать на них, Ирек. Это уже совсем бывшие, которые не одной, а почти двумя ногами в могиле истории.

так-то оно так, но не совсем так...

Папа  Зюга -шулер,  Бортко - труп.


приговор окончателен, обжалованию не подлежит?

Ха-ха. Ирек, ужель вам не ясно, что они все трупы. Просто ходят и говорят. При этом трупы, ибо из трупов вышли.

а если бы доучаствовал в выборах губернатора Питера, все было бы по-другому?

Гениальный режиссёр Бортко, автор культового "Собачьего сердца", переобулся в воздухе и сам, без посторонней помощи, выписался из русских людей в собаки-Шариковы. Лысого красного ленина ему в глотку - а то ведь - не дай Бог! - попытался бы "возвратить" блистательному имперскому Санктъ-Петербургу поганую тюремную кликуху картавого сифилитика.

Edited at 2019-08-31 11:50 am (UTC)

Режиссёр возможно и хороший, но снимал то по книге величайшего писателя. А вот материал, который сам "нарыл" - увы, не интересен ни вашим ни нашим... Так что, как ни жаль, но это уже совсем другая история.
А Проханов с его "идеями"...так и вообще это нечто, чёрте что и сбоку бантик. Ну нет у него ни сюжета ни линии, один бред сивой кабылы...

справедливости ради и из произведения гениального писателя можно снять откровенное дерьмо...

Бортко наверное многое недоговаривает?Он же снимал не только "Собачье сердце" "Мастер и Маргарита" но и "Бандитский Петербург"? А значит плотно общался с этой так сказать братвой.И скорее всего по замыслу этой категории граждан застолбил место в кандидаты с тем чтоб когда ему те скажут уйти и не мешать Беглову. Многоходовочка такая...по сценарию..
Девяностые это "бандитский Петербург", двухтысячные это продолжение " дневной и ночной Губернаторы",.. а это уже следующая часть? Беглов в виде прицепа с балластом хочет пристроить приезжую из Украины гражданку В. Матвиенко, персону нонграта.. муниципальную депутатку " Красненькой речки" в СФ?
Но ведь Бортко снимал и "Мастер и Маргарита"...

Edited at 2019-08-31 12:32 pm (UTC)

интересная версия! Он еще и несколько серий "Улицы разбитых фонарей" снял...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Насквозь фальшивые политические импотенты из КПРФ.

на счет политимпотенции это Вы верно подметили...

сие не просто полураспад...но вполне уже распад недоимперии

полураспад полуимперии

"Или политическим трупам денег не дают?" Трупам нет, а вот политическим проститутка могут и дать

В Иркутской области губернатором коммунист. А этого похоже сильно испугали. Не ходить на ТАКИЕ выборы, более разумного не придумать.

пожалуй, здесь другое

Получить разрешение и снять "Собачье сердце" тогда было продуктивные и безопаснее, чем смотреть в будущее, осознав ошибки, и быть спокойным за семью сегодня.

Вот это всё срывает покровы и ярко показывает какое же дерьмо и профанация их так называемые "выборы".

были бы совсем профанацией, не стала бы власть устраивать то, что устроила в Москве...