?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто сорвал обмен ?
июль 2011
irek_murtazin
Обмен

Про «Большой обмен» арестантами, подготовленный Россией и Украиной, в последние дни календарного лета telegram-каналы обрушили на своих читателей вал информации, что автозаки выехали, самолеты взлетели, что украинские моряки, Сенцов и другие арестанты вот-вот вернутся на Родину…  Но обмен не состоялся. И те же самые telegram-каналы, скормившие читателям дезу о начале обмена, сейчас дружно кинулись объяснять, почему не состоялся обмен.


Думаю, что телеграмеры ничего толком не знают и лишь делают вид, что им что-то известно. Я тоже не знаю, почему приостановили обмен. И могу только выдвигать версии. И наиболее вероятной выглядит версия, что обмен застопорил  Виктор Медведчук.

Парень не один месяц старательно выстраивал образ, что он чуть не главный переговорщик между Украиной и Россией. Его в Питере даже Путин принял. Вместе с Лукашенко...




А тут, бац и переговоры об обмене прошли мимо него. Совсем мимо. Узнав об этом, парень скоропостижно  вылетел в Москву, сходил в Лефортово, посетил украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка… В общем, примазался к обмену. Но чтобы примазывание не выглядело совсем очевидным, возможно, попросил повременить с обменом. И сейчас, думаю, добивается, чтобы его включили в список пассажиров самолета, который доставит украинских арестантов на Родину. Но борт-то украинский. А на Украине, скорей всего, не в восторге от того, что арестантов доставит на Украину человек, не имевший никакого отношений к переговорам, то есть Медведчук… Вот и застопорился обмен.

Какие еще есть версии, почему обмен арестантами не состоялся в последние дни календарного лета?

На снимке: В июле в Питере Медведчука приняли Путин и Лукашенко… Фотография отсюда
Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

украинский арестант, м-да

Ну а кто они, если не арестанты?

Сорвали не обмен, а куш, и не сорвали, а сорвут. Ирек, а как Вы понимаете слово "политика"?))

и кто сорвал? и какой там был куш?

Конспирологическая версия. Просто думаю, что в самой укре есть силы, которые препятствуют подобным акциям. Может быть это Коломойский...

скорей, наоборот, кто-то решил поднасрать Коломойскому

Кто все эти люди?

Лучше не знать... аппетит испортится...

/меланхолично/

Я бы вам порекомендовал бритву старика Резо.

Ок, но почему обмен-то не состоялся?

Обмен сорвал обман.

кто кого обманул-то?

Обмена не будет. Потому что он не выгоден Путину. отдать им их сенцова...

надеюсь, что Вы ошибаетесь...

пусть возьмут медведчука тогда с собой на сабантуй, какие проблемы

Скорее всего потом, что Путин любит поднимать ставки. В данном случае он хочет (1) Цемаха, важнейшего свидетеля в деле об МН-17, и (2) получить как можно больше арестованных россиян взамен моряков, которых он должен отпустить вообще без условий и обмена по решению трибунала. Он поймал Зеленского на том, что последний обещал закончить войну и освободить пленных, в то время как и первое, и второе зависит совсем не от Украины. Но электорат ждет каких-то шагов именно от Зеленского! В таком положении от него можно добиться много чего.

Т.е. важнейшего свидетяля через четыре года можно допросить без применения некроманта?

Фу, а не кровавый режим. Негодую!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А кто там писал про обмен? Хохлы? Вот вам и объяснение - сами написали, сами обиделись, сами объяснили. В общем повод не нужен, если его можно высосать.

Он и не планировался.

и курилы японцам улыбнулись тож.

и кроватей не дам, и умывальников. полыхаев.

не улыбались, не наговаривайте на Курилы...