Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Жукову подобрали другую статью УК

Егора Жукова выпустили из СИЗО под домашний арест.



СКР признал: «..в ходе расследования следствие установило непричастность Жукова к совершению массовых беспорядков в Москве 27 июля 2019 года. В связи с этим уголовное преследование по ст. 212 УК РФ в отношении него прекращено».


Справедливости ради, следствие, скорей всего,  сфабриковало бы дело по массовым беспорядкам, если бы не убойные факты, приведенные Дмитрием Муратовым.



Но в отношении Жукова возбудили другое дело, по ч. 2 ст. 280 УК РФ. СКР пишет: «По данным следствия, в 2017 году Жуков разместил на своем канале на видеохостинге «Ютуб» видеозаписи, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам политической ненависти и вражды, включая насильственное изменение конституционного строя, мятежи и воспрепятствование законной деятельности сотрудников правоохранительных органов».

Бредовое обвинение. Парень как раз постоянно говорил именно о ненасильственном сопротивление произволу системы… Но в СКР, видимо, решили любой ценой доказать, что арест Жукова не был ошибкой и произволом. Мол, не за массовые беспорядки, так за экстремизм, но он все-равно сядет.

Сядет?

Фотография отсюда

Tags: Правосудие, Произвол, Протест, Расследование, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

  • Почему Навальный обвинил Путина в 100% лжи?

    Сильно удивил Навальный, назвав ложью заявление Путина о том, что он лично распорядился разрешить оппозиционеру выехать на лечение в Германию после…

  • Доказательства кибератак покажут только присяжным

    Русские хакеры оценивают реальность новых обвинений. Российские хакеры, которых нам удалось опросить, не очень верят в американскую версию…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments