?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Появилось ли у Германии собственное «дело Скрипаля»?
июль 2011
irek_murtazin
Продолжаются попытки раскрутить маховик политизации убийства в Берлине чеченского боевика Зелимхана Хангошвили.




Вот уже и The Washington Post пишет, что «это дело ударило по сонной немецкой политической сцене как раскат грома. Газеты полны предположений о политических предпосылках убийства. (...) Репортеры задаются вопросом, появилось ли теперь у Германии собственное «дело Скрипаля».

Автор публикации Борис Райтшустер, который 1991 жил в Москве, и с 1999 по 2015 годы возглавлял московское бюро немецкого журнала «Фокус».

Райтшустер пишет: «Не нужно быть сторонником теорий заговоров, чтобы подозревать, что за этим последним инцидентом стоит Кремль… Поэтому вы можете предположить, что лидеры Германии отреагируют с ужасом и негодованием - как это обычно делают страны в случаях организованных иностранцами покушений на своей территории. Тем не менее, вы ошибаетесь. Немецкие политики привлекли внимание своим молчанием; на это известие не отреагировал почти никто. Министр иностранных дел Хайко Маас, который посетил Москву за два дня до убийства в Берлине, сохранил молчание. Вскоре после убийства лидеры четырех земель в восточной Германии призвали пригласить Россию обратно в G7».

Райтшустер недоумевает: «Некоторые СМИ представляют убийство как «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине». Немецкая государственная телерадиокомпания Deutsche Welle приложила все усилия, чтобы избежать обвинений в адрес Кремль…»

Райтшустер не надеется: «Невероятная наивность немцев в отношении России вряд ли исчезнет, даже если появится явное доказательство причастности российского правительства к берлинскому убийству. Излишне говорить, что добыть убедительные доказательства будет трудно…».

А может все-таки права именно Deutsche Welle? Может убийство Хангошвили – это действительно «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине»? И вряд ли у Германии появится собственное «дело Скрипаля». Но, думаю, будут предпрениматься попытки «оскрипалить» убийство ченского боевика грузинского происхождения.


Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Точно Политика?

московское бюро, м-да

Да бог с ними, или Рамзан или его окружение подчищают, невелика потеря.

грех берете на душу, одобряя убийство

Скорее грузинского боевика чеченского происхождения.

Не принципиально...

Карты в их руках, немцев
Пусть расследуют

пусть, кто против-то? и у них в руках не только карты, но и ликвидатор...

Печально, что Россия стала крупным европейским поставщиком наемников. Печально, что наемнические "ЧВК", судя по всему, являются аффилированоми дочками российских спецслужб.

Но обвинять спецслужбы, а тем более Кремль в заказе какого-то неизвестно кого...тоже мне, Бен Ладена нашли. Врага России номер 1 :)

так я именно об этом

"...and they soon determined that he had arrived a few days earlier from Moscow."

это как бы вранье. в Москве он получил визу, по какой траектории "Соколов" приехал в Берлин пока не известно. и французы не спешат проинформировать общественность

в Москве, но у французов...

германия дала политическое убежище боевику и террористу. расходимся

не успела дать вообще-то...

Сингапур ↔ Сальвадор

Сингапур ↔ Сальвадор
Сингапур = порядок
Сальвадор = непорядок
Остальные между ними

как все просто у Вас...

Когда РФ кого-то хочет наказать, то делает это публично, не скрываясь, чтобы знали про "длинные руки". Яндарбиева убили просто показательно.

А немцы молчат, потому что дотошные и идиотами выглядеть не хотят. Расследуют - объявят результат на основе собранных доказательств.

будет наблюдать!

а чем Берлин хуже Лондона? может и появится

почему сразу хуже? может, наоборот, лучше, потому и не хотят высасывать из пальца руку Кремля?

Маловероятно что шум поднимут. В Германии очень сильна коррупционная связь с Москвой. Один бывший канцлер на работе в "Роснефти" чего стоит.

  • 1