Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Появилось ли у Германии собственное «дело Скрипаля»?

Продолжаются попытки раскрутить маховик политизации убийства в Берлине чеченского боевика Зелимхана Хангошвили.




Вот уже и The Washington Post пишет, что «это дело ударило по сонной немецкой политической сцене как раскат грома. Газеты полны предположений о политических предпосылках убийства. (...) Репортеры задаются вопросом, появилось ли теперь у Германии собственное «дело Скрипаля».

Автор публикации Борис Райтшустер, который 1991 жил в Москве, и с 1999 по 2015 годы возглавлял московское бюро немецкого журнала «Фокус».

Райтшустер пишет: «Не нужно быть сторонником теорий заговоров, чтобы подозревать, что за этим последним инцидентом стоит Кремль… Поэтому вы можете предположить, что лидеры Германии отреагируют с ужасом и негодованием - как это обычно делают страны в случаях организованных иностранцами покушений на своей территории. Тем не менее, вы ошибаетесь. Немецкие политики привлекли внимание своим молчанием; на это известие не отреагировал почти никто. Министр иностранных дел Хайко Маас, который посетил Москву за два дня до убийства в Берлине, сохранил молчание. Вскоре после убийства лидеры четырех земель в восточной Германии призвали пригласить Россию обратно в G7».

Райтшустер недоумевает: «Некоторые СМИ представляют убийство как «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине». Немецкая государственная телерадиокомпания Deutsche Welle приложила все усилия, чтобы избежать обвинений в адрес Кремль…»

Райтшустер не надеется: «Невероятная наивность немцев в отношении России вряд ли исчезнет, даже если появится явное доказательство причастности российского правительства к берлинскому убийству. Излишне говорить, что добыть убедительные доказательства будет трудно…».

А может все-таки права именно Deutsche Welle? Может убийство Хангошвили – это действительно «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине»? И вряд ли у Германии появится собственное «дело Скрипаля». Но, думаю, будут предпрениматься попытки «оскрипалить» убийство ченского боевика грузинского происхождения.

Tags: Германия, Преступление, Пропаганда, Россия, СМИ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обреченный Ефремов

    Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу Михаила Ефремова на решение Пресненского районного суда, по которому актера приговорили к…

  • Что делать, если напали гопники?

    Суд в Краснярске решил, что лучше ничего делать, а смириться с судьбой и молиться, чтобы гопота не забила насмерть… Ни в коем случае не…

  • Чем может обернуться призыв Папы Римского?

    Никогда не был гомофобом, вполне терпимо отношусь к ЛГБТ, но призыв Папы Римского Франциска легализовать однополые браки сильно озадачил……

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments