Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Прокладка между президентами России и Украины?

Вот и Путин заговорил про обмен арестантами между Россией и Украиной, заявив, что « …он будет таким достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации. Я думаю, что в исторической перспективе это неизбежно произойдет. Я имею в виду полную нормализацию в отношениях, потому что мы — две части одного и того же народа, я об этом многократно говорил».


Нельзя не обратить внимания, что Путин «подтянул» к переговорному процессу Виктора Медведчука, украинского депутата, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» , а в  2002 —2005 годах, работавшего руководителем администрации президента Украины Леонида Кучмы.

П и М 2004 год

Так и сказал Путин:  «Господин Медведчук... особенно переживает за нескольких фигурантов, которые находятся в местах лишения свободы в РФ. Нам достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей. Но исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем, в том числе и с официальными властями».

Похоже, что обмен застопорился именно потому, что переговоры прошли без участия Медведчука. А когда стало известно, что Россия и Украина обо всем договорились и без него, Медведчук, думаю, заистерил в кабинетах Кремля, что переговоры без него – это подстава Путина, потому что для Путина на Украине есть только один «серьезный политик», с которым он готов разговаривать. Во всяком случае, именно такую репутацию Медведчуку старательно создавали российские пропагандистские ресурсы.

Очень похоже, что в России у Медведчука очень влиятельные покровители, которые не хотят, чтобы Путин напрямую контактировал с Зеленским, и чтобы прокладкой между главами России и Украины был именно Медведчук. Не исключаю, что этот влиятельный покровитель - сам Путин....

На снимке: 16 апреля 2004 года, Ново-Огарево. Президент-первоход Владимир Путин принимает главу администрации президента Украины Виктора Медведчука.  Фотография отсюда

Tags: Зеленский, Путин, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →