?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Показательная порка
июль 2011
irek_murtazin
Страна обсуждает освобождение по УДО Кокорина и Мамаева.




Хотя чего тут обсуждать-то? Футболистов приговорили за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК). Одного к полутора годам колонии, второго – к году и пяти месяцам. С учетом того, что один день в СИЗО приравнен к 1,5 дням в колонии, половина срока и право на УДО у парней появилось еще весной. Весной и можно было освобождать и Кокорина, и Мамаева.


Потому что цели наказания, предусмотренные статье 43 УПК, уже давно достигнуты. Социальная справедливость восстановлена, осужденные, думаю, исправились, выводы сделали и теперь  вряд ли когда будут куролесить в ресторанах.

И другим футболистам и прочим спортсменам преподнесен показательный урок: если ты футболист – играй в футбол, проявляй свою удаль на поле, а не в ночных загулах….

Остаюсь при своем мнении, высказанном еще в октябре прошлого года: Кокорин с Мамаевым лично у меня вызывают сочувствие. За то, что они накуралесили, не может быть никакого снисхождения. Но, думаю, что они исправятся и перевоспитаются за два месяца Бутрыки. Реальные сроки в колониях для них совсем не обязательны. Урок они уже получили. И не только они….

В общем,  не понятен мне повышенный интерес информагентств и соцсетей к освобождению по УДО Кокорина и Мамаева. Лично мне если что и интересно в этой истории, вернутся ли парни в большой футбол? Заиграют ли?


Featured Posts from This Journal

  • Зачем футболистов оставили в тюрьме?

    Кокорина с Мамаевым оставили в тюрьме. Хотя расследование уголовного дела уже завершено и подозреваемые уже не могут «уничтожить…

  • С цепи сорвались?

    Кого еще телевизионщики мочили так яростно-неистово, как мочат Кокорина с Мамаевым? У меня телевизор нет, поэтому не знаю, кого еще….…

  • Погоня за «потерянной юностью»….

    Кокорина с Мамаевым приземлили в Бутырку. Пока на два месяца. Не фартануло парням, что не на того напоролись. Хотя в общем-то к показательной…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

о, как! Это точно спорт? не путаете?

зато народ развлекли

народ зрелищем доволен?

вот вы вроде бы неглупый человек, образованный и т.д. а рассуждаете какими-то дворовыми понятиями. "накурАлесили", "получили урок"..

хулиганство действительно является общественно-опасным деянием (в отличие от многих других статей УК), и получать за него отморозки должны по всей программе. другой вопрос - что если бы преступники зацепили простого смертного, а не высокого чиновника, то они бы даже не сели. по той причине, что в РФ существует клановость, как в самых примитивных, отсталых социумах

они и получили адекватно содеянному...

Год за избиение стулом и три года за прикосновение к шлему. почувствуйте разницу.

не год, а полтора... остаюсь при своем мнении, что футболистам могли дать и меньше, а за прикосновение к шлему, можно было ограничиться административным арестом...

Не суди и не судим будешь...

Два бухих спортшоумена в загуле избили несколько человек. Вдруг одним из потерпевших оказался госчиновник. Не смотря на кучу бабла и крутых адвокатов, буянов всё же посадили.
Правда статью им приклеили самую наимягчайшую в той ситуёвинке, но посидеть пришлось.
И что теперь? Будут и дальше, под диким допингом, развлекать народ на поле, изображая договорную игру в бег за мячиком? Или их пошлют на хрен?

время покажет, ну куролесить они, думаю, больше не будут... повзрослели, остепенились...

Теперь другие звёзды прижмут своё Эго....

так я и говорю, что цель "чтобы и другим было неповадно" давно достигнута...

захотели посадить - и усадили,
задумали отпустить и осуществили задуманное,
захотят наградить - дык ждём и предвкушаем

общественность негодуе

не преувеличивайте роль общественного негодования...

засиделись парни, давно пора выгнать их из колонии, пусть бегают, мяч пинают...

согласен, давно пора... пусть бегают

Наверно , как Паку сто лямов выплатили, так и отпустили.

а вот это вряд ли... им сидеть оставалось совсем чуть-чуть, с учетом день в СИЗО равен полутора дням в колонии, в октябре они и без УДО освободились бы

А мне неинтересно, заиграют ли они в футбол. Пусть вообще их отлучат от спорта. Пожизненно дисквалифицируют. Другим наука будет!

а чего это Вы такой злой?

Кокорин с Мамаевым пострадали за то что обидели путинского вельможу. Вот и всё.
Никакой справедливости в этом нет, типичное средневековое классовое общество.

а если бы на месте Пака был другой, посадили бы этого другого?

Если бы Дзюба то не посадили бы
У этих был косяк один, они в Монако пили шампанское
И потому их настигла кара
Нужно было плакать и каяться, плакать и каяться, плакать и каяться
Они же с Паком помирились в день драки
И все пошла система а у них заслуг нет , косяками забит

  • 1