Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Показательная порка

Страна обсуждает освобождение по УДО Кокорина и Мамаева.




Хотя чего тут обсуждать-то? Футболистов приговорили за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК). Одного к полутора годам колонии, второго – к году и пяти месяцам. С учетом того, что один день в СИЗО приравнен к 1,5 дням в колонии, половина срока и право на УДО у парней появилось еще весной. Весной и можно было освобождать и Кокорина, и Мамаева.


Потому что цели наказания, предусмотренные статье 43 УПК, уже давно достигнуты. Социальная справедливость восстановлена, осужденные, думаю, исправились, выводы сделали и теперь  вряд ли когда будут куролесить в ресторанах.

И другим футболистам и прочим спортсменам преподнесен показательный урок: если ты футболист – играй в футбол, проявляй свою удаль на поле, а не в ночных загулах….

Остаюсь при своем мнении, высказанном еще в октябре прошлого года: Кокорин с Мамаевым лично у меня вызывают сочувствие. За то, что они накуралесили, не может быть никакого снисхождения. Но, думаю, что они исправятся и перевоспитаются за два месяца Бутрыки. Реальные сроки в колониях для них совсем не обязательны. Урок они уже получили. И не только они….

В общем,  не понятен мне повышенный интерес информагентств и соцсетей к освобождению по УДО Кокорина и Мамаева. Лично мне если что и интересно в этой истории, вернутся ли парни в большой футбол? Заиграют ли?

Tags: Правосудие, ФСИН, Футбол
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зачем футболистов оставили в тюрьме?

    Кокорина с Мамаевым оставили в тюрьме. Хотя расследование уголовного дела уже завершено и подозреваемые уже не могут «уничтожить…

  • С цепи сорвались?

    Кого еще телевизионщики мочили так яростно-неистово, как мочат Кокорина с Мамаевым? У меня телевизор нет, поэтому не знаю, кого еще….…

  • Погоня за «потерянной юностью»….

    Кокорина с Мамаевым приземлили в Бутырку. Пока на два месяца. Не фартануло парням, что не на того напоролись. Хотя в общем-то к показательной…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments