Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Бесланский прорыв»

Школа 1

«Бесланский прорыв» начался фильмом «Новой газеты» «Школа номер один». Потом были фильмы Дудя и Собчак… После просмотра этих фильмов для меня стало еще более очевидно то, что было очевидно давно. Парни из спецназа ФСБ, ринувшиеся спасать заложников, совершили подвиг. Как очевидно и то, что трагедия Беслана – это история предательства и нагромождения вранья власти.


В апреле 2017 года Европейский суд по правам человека признал российское государство виновным в нарушении права заложников на жизнь. Страсбургский суд установил, что российские власти, зная о готовящемся теракте, не смогли предотвратить его, не организовали спасение людей и не использовали все возможности, чтобы освободить заложников (отсюда).

Это ключевое. Спецслужбы знали, что Басаев готовит захват школы (хотя и не знали, какой конкретно). Но никаких превентивных мер принято не было. Не было усиления охраны школ ( на момент захвата бесланской школы там был всего один сотрудник милиции, да и тот без оружия). За несколько часов до захвата школы уже была информация, что боевики Басаева направляются именно в Беслан. Но опять же не были перекрыты дороги, никто даже не попытался дать бой бандитам на подступах к Беслану. И они спокойно проехали в город и захватили школу…

Потом было вранье про количество заложников…

А потом был подвиг парней из спецназа. Которые своими жизнями расплатились за предательство других. По большому счету, погибших парней тоже предали. И лично для меня фильмы «Новой», Дудя и Собчак, на которые набросились госпропагандисты – это фильмы о том, как предали Беслан, как предали заложников, как предали героев из спецназа…

Похоже, что это прекрасно понимают и госпропагандисты, поэтому и начали истерить, как проистерил Соловьев.




В истерике Соловьева есть и позитивный момент. Потому что если мразь кого-то называет мразью, значит обливаемый соловьевскими помоями -  совсем не мразь. И сделал реально хороший фильм о том, как предатели жителей Беслана, предали заложников, предали героев из спецназа.


На снимке: Новая  бесланская «Школа № 1 им. Героев спецназа ЦСН ФСБ РФ» с портретами погибших спецназовцев. Фотография отсюда


Tags: История, Пропаганда, Россия, Теракт, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая кровь

    Каким испуганным выглядит боец спецназа, который только-что понял, что убил человека, мирного участника протеста. Лицо, конечно, под маской. Но в…

  • Кто первым поздравит Лукашенко?

    ЦИК Беларуси огласил предварительные итоги голосования выборов президента. По данным ЦИК Лукашенко набрал 80,23%, Светлана Тихановская…

  • Чем пахнет в Минске?

    Как там в Минске? Все идет по плану? По плану Лукашенко? Белорусский республиканский союз молодежи обнародовал данные своего экзит-пола. Лукашенко…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →