?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вывих правосудия
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал.

Устинов на сьемках

Парень обвиняется в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). Следствие считает, что отслуживший во внутренних войсках Устинов 3 августа вывихнул плечо нацгвардейцу.

Если бы в России был справедливый суд, в отношении Устинова был бы вынесен оправдательный приговор. И не только потому, что он вообще ничего не делал, это на него напала толпа,больше похожая на гопоту в погонах.




Есть один очень существенный момент. На видеозаписи четко видно, что напавшие на Устинова приблизительно одного роста с ним. А потерпевший росгвардеец Лягин, пришедший в суд, и которому Устинов, якобы, вывихнул плечо, на две головы выше Павла. Похоже, что Лягин вывихнул плечо совершенно в другом месте, а не при задержании Устинова. И на скамье подсудимых должен быть не Устинов, а Лягин. Как минимум за ложный донос.

Если суд над Павлом Устиновым не произвол, что это такое?

На снимке: Павел Устинов (крайний справа) на съемках фильма Федора Бондарчука. Фотография отсюда.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Медицина - это круто? Только травматология или еще и психиатрия?

Из-за вывиха Лягин резко подрос.

Интересная версия, но бредовая....

Лягин вырос на две головы вместе со своей униформой? Багаж : Однако
За время пути
Собака
Могла подрасти!
А на сколько человек он, этот Лягин ещё нападал, скольких так сказать задерживал, выкручивая им руки? И на каком участке Москвы?

сейчас важно только то, что в задержании Устинова Лягин, похоже, вообще не участвовал....

Нет слов.
Вакханалия государственных уголовников в погонах.
Власть удовлетворяет острую потребность во врагах.
А без "врагов" и жизнь не милА.

Две головы это очень много, 40 см. Какой рост у самого Павла? Я возмущен и все такое, но хотелось бы объективности.

Ну надо думать 150см рост Павла. 190-40=150. Я не думал, что таких вообще берут куда-то служить, не то что во внутренние войска.

как-то они целенаправленно к нему направились, там было на кого "напасть" и поближе

пути росгвардии неисповедимы...

Бараны так и будут орать "позор" - на большее не способны.

кто на что то способен давно эвакуировались

Видать ему просто отомстили.На видио четко видно,что он никому ничего не выворачивает. власть совсем уже занимается прямыми подлогами?

выходит, что занимается...

Хмм.
"На видеозаписи четко видно, что напавшие на Устинова приблизительно одного роста с ним. А потерпевший росгвардеец Лягин, пришедший в суд, и которому Устинов, якобы, вывихнул плечо, на две головы выше Павла."
Так всё логично. Было бы чрезвычайно странно если бы Лягин с вывернутым плечом участвовал в задержании Устинова, нанесшего ему телесные повреждения. А так видно, что выдвинулась группа задержания, которая реализовала поставленную ей задачу.

но остается открытым вопрос: в какой момент и кто вывихнул плечо Лягину...

Данная группа двигалась целенаправлено, прошла многих граждан и почему-то их не задержала. Наверное им именно этот Павел и был нужен, либо они как-то фильтруют граждан на ходу. Опять же первые двое попытались этого Павла задержать и в итоге один из них оказался на полу, а Павел по прежнему на ногах. Могло ли быть подобное, если бы не было сопротивления при задержании? А если было сопротивление, то к кому претензии?

в Ваших рассуждениях нет ответа на вопросы, где, когда и кто вывихнул плечо Лягину?

Хотелось бы увидеть видеозапись участия нарушителя в протестных акциях. Да и почему не рассматривалась статья 18.3 закона о росгвардии, которая была нарушена.

вот и мне хочется увидеть эти записи... Но судье Криворучко не захотелось этого...

Я, к сожалению, да и не по своей воле, частенько принимаю участие в подобных митингах/шествиях. Живу я в центре Москвы, а тут для всех согласных/несогласных словно мёдом намазано. Ну нет тут на выходных начальства, хочешь перед ним покрасоваться - езжай в Барвиху, там митингуй... нет лезут... туризм такой...
Так вот, если кто и вызывает у меня страх - это не сотрудники, а орущие благим матом демонстрирующие граждане. Орущие матом - в прямом смысле. Прыгающие, метерящиеся, на всё плюющие... совершенно неадекватные. Сколько раз наблюдал, как таких "винтит" полиция. А вот мимоидущих спокойных людей - не разу не видел, да и ко мне никто не докапывался.
Так что этот ваш Устинов, скорее всего, не мирно стоял у метро. Кроме того, гуляет видео, где он очень активно сопротивляется при задержании. Что бывает с сопротивляющимися людими в странах победившей демократии? Пуля в подарок или, если повезёт, лет двадцать в федеральной гостинице. В царстве тьмы и при кровавом режиме - ничего. Но, думаю это не надолго. Скоро, стараниями таких господ, законы перепишут, учитывая опыт передовых стран. И не надо будет никому ни ненависть к социальной группе приписывать, ни невыносимые страдания учитывать.

опасаетесь, что и Вас могут повязать, как Устинова, когда выйдете за молоком и хлебом?

Давайте-ка вместе сообразим: в какой момент правления банды жуликов и воров вдруг перестала соблюдаться былая законность и начались такие вот "вывихи"?

Лягин - член ЕР? Не знал...

Чето непонятно, в посте делается упор на справедливость и ее нарушение?
А где у нас в стране вообще есть какая то типа справедливость.
Или какие то права.

Молодой человек не поспешил подчиниться приказам бойцов лейбштандарта президента.

Все знают что за это будет. И не важно написано это в законе или нет.

Приказа не было! Видно, что они не представились, а сразу напали.

> Похоже, что Лягин вывихнул плечо совершенно в другом месте, а не при задержании Устинова. И на скамье подсудимых должен быть не Устинов, а Лягин. Как минимум за ложный донос.
Скажешь тоже, Ирэк.
Задерживают одни, протокол пишут другие, свидетельствуют в суде третьи. Этот конвеер не вчера придумали и включили.
"Нет оснований не доверять словам сотрудника правоохранительных органов" - эта фраза на печати как у Полыхаева в "золотом телёнке" сделана.

А сотруднику правоохранительных органов Лягину, проводили опознание? Судя по тому как спешно они напали на человека склонившегося к телефону.. он не мог запомнить его в лицо...Или запомнил? Должны были показать ему троих похожих...и он должен был опознать. А заодно и поставить их рядом, чтоб сравнить их рост..Лягин на сколько человек в тот день напал? И в каких местах? А может надо найти того, кто одного роста с Устиновым и который действительно его задерживал? И попросить его дать достоверные показания? Что это он повалил устинова с ног, а не Лягин?