?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто организовал атаку дронов?
июль 2011
irek_murtazin
ПОЖАР


НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой.






Из-за пожаров на НПЗ Саудовская компания Saudi Aramco вдвое сократила добычу нефти. Цены на нефть поползли вверх. Рубль тоже начал расправлять плечи…

США прогнозируемо обвинили Иран в атаке на саудовские НПЗ. Иран заявил, что готов к войне с США

Между тем, Саудовская Аравия уже давно вынашивала планы сократить экспорт  нефти… Надоели арабам низкие цены на нефть. Но, думаю, что США не разрешали это сделать. А тут вроде бы как форс-можар, сокращение добычи нефти – вроде бы вынужденная мера…

Подведем предварительные итоги, кто же оказался в глобальном выигрыше от коварной атаки дронов?

1. Саудовская Аравия. Потому как снизила экспорт нефти, о чем задумывалась давно.

2. США. Потому как получила возможность усилить давление на Иран. И при этом, увеличение стоимости нефти увеличивает перспективы сланцевой нефти, которой в США как у дурака мохоркии…

3. Россия. Потому как даже объяснять не надо почему…

Вот я и думаю, может Саудовская Аравия специально пропустила дроны, дав им возможность долететь и атаковать НПЗ?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Производство, Происшествия, Философия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

о, как! Как Философия-то затесалась?

чо та слабоватая атака для таких громадных целей - нефтя даже майские уровни не перебила. а до миллеровских 200 долларов надо ядрен батон взрывать

лиха беда начало...

А откуда у дурака махорка?

Хипстеры организовали, кто еще.

Какой приз угадавшему?

Бензинчик по писят и эксклюзивный рост цен остального 🙂
Для начала 🙃

Любая заварушка в нефтедобывающих краях выгодна России.

Если этот заводик не принадлежит клану из окружения Ельцина.

Если по вашему списку искать выгодополучателей от этой атаки, то Россия конечно вне всяких сомнений с повышение цен получила свой профит.
Саудиты потеряли значительно больше от остановки производств, и даже повысившиеся цены не компенсировали потерь. Причем цены поднялись незначительно, а добыча была сокращена практически вдвое.
США конечно с повышением цен увеличит сланцевую добычу, но политических минусов от этой атаки для них значительно больше, чем плюсов. Увеличить давление на Иран американцы могут и так в любой момент, поводов для этого более чем. У Трампа выборы на носу и ему нужно решение иранской проблемы в той или иной форме, войны никто не хочет, угрозы на персов не действуют, а здесь еще атака дронов. Теперь Трамп в сложной ситуации, надо что-то предпринимать, нельзя "потерять лицо", иранцы откровенно провоцируют, а ответных действий у американцев не просматривается.

намекаете, что атаку замутила Россия?

Знаю несколько случаев, когда хозяин своего строения сам поджёг и получил страховку, а на месте старого строения новое возвёл.
Интересно, а кому этот НПЗ принадлежал и кто понёс убытки. Кто бомбил вообще не ясно. Да и с нынешними роботами можно хозяина и не найти вовсе.

Вы не зря побывали в ББС. Англичане славятся умением делать хорошую мину при плохой игре, черное выдавать за белое, а белое за черное. Ваши аргументы по атаке дронов - подражание ББС.

не наговаривайте на меня, не был я на би-би-си...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неважно кто это придумал и осуществил -главное что ПВО США обкакалась по полной на ВЕСЬ МИР.

вранье, в Арме3 их ПВО-отличное

Не было бы счастья да несчастье помогло.
Помните, нашу базу в Сирии тоже дронами пытались атаковать. Часть леталок сбили. А тут вообще глухо, не могут определить ракеты это были или ещё какая-либо хрень.
Не иначе как заговор.

про заговор - интересная версия!

какие дроны, по повреждениям видно что это нечто гораздо серьёзное; крылатые ракеты скорее всего

12 крылатых ракет.

США в плюсе от роста цены и названчены вами выгодоприобретателем №2, но при этом они запрещали СА снижать экспорт, чтобы цена нефти росла.
Гле логика?

так они, возможно, и сейчас запрещают... Но это не мешает США быть выгодоприобретателем... Это как если бы Вы болели за Спартак, но в игре Спартака против Зенита поставили в тотализаторе на победу Зенита... И вот идет игра. Вы болеете Вы за Спартак, а Зенит надирает Спартак. Вам вроде бы обидно, Спартак проиграл, но в то же время Вам радостно, потому что на ставках Вы выиграли...

Обычно так пророссийские террористы гадят.

и там Петров с Башировым поработали?