?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Презираемый суд
июль 2011
irek_murtazin
Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает уважения. Да какое там уважение, такой суд заслуживает только презрения…


Рис
Хотя, конечно, Галкин не говорит о презрении, он написал более деликатно: «… вся эта история с этим сроком Павлу Устинову — это колоссальная репутационная потеря. Это репутационная потеря для наших судов — не первая и, боюсь, не последняя….» (отсюда).

Не только Галкин, но и другие актеры, артисты, режиссеры публично выразили неуважение суду.




Священники РПЦ, похоже, тоже не уважают суд, хотя и «выражают обеспокоенность» тем, что «…вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых. Апостол Павел связывает страх с рабским состоянием человека: «Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе» (Рим. 8.15), а апостол Иоанн писал: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви» (1 Ин. 4.18). На запугивании нельзя построить общество свободных, любящих друг друга людей» (отсюда).

В общем, похоже, что с приговором Павлу Устинову и другим подсудимым, приговоры которых, явно, политичечки мотивированы, что-то пошло не так… Тревожно мне что-то….

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ого как за пашу то вписались все. свой. жалко остальные протестующие не актеры

Не только за него... но его дело чересчур наглядно...

Здесь будет срач.

Вся власть у нас существует с оглядкой на Отца Нации. И суд тоже лижет Отцу Нации жопу. Ему это приятно, понятно всем. А меня тошнит при виде этого лизоблюдства.

Так-то оно так, но суды, явно, перебарщивают...

Судебная система деградировала

Она не деградировала, она как росла из советской такая и осталась- зависимая во всем.

Незаконная власть пойдёт до конца - поступить по-человечески для неё равносильно публичному унижению - такова природа уголовного сознания, для которого насилие не просто средство сохранения своей власти - но прежде всего самоцель.
Насилие ради насилия.
Чтобы дрожали от страха.
Зачем? - а на всякий случай, к тому же, приятно осознавать, что в твоей власти чья-то свобода и сама жизнь.
Власть уголовников обыкновенных, государственных.
Хочу ошибиться, но очень похоже, что "сшитые" на голубом глазу уголовные дела против Голунова, Котова и Устинова - это только начало.
Начало конца.
"Ночь перед рассветом особенно темна".

Я одного не понимаю: ну может быть один трусливый и неразборчивый судья и прокурор, может быть несколько трусливых и неразборчивых судей и прокуроров, но чтобы все? Во всех городах? Во всех инстанциях? Во всех процессах с политической подкладкой? И чем рискует судья, принимающий решение действительно по закону? А кроме того - где же суд присяжных? Почему по таким делам судья единолично выносит приговоры? И еще один вопрос: когда, кем, какими теоретиками сформировалась такая идеология и практика в стране, утратившей последние признаки правового госудраства?

Это называется отрицательный отбор. И не первый же день режим живёт, двадцать лет уже оттачивается. Где вы пропадали последние пару десятков лет?

Как может быть презираемым то, чего на рассее нет по определению. Судилище есть, его можно презирать. А вот суда нет.


Но в УК есть статья за неуважение суда...

Вы что, не уважаете банду жуликов и воров? А может вы считаете, что и Крым не наш??

Судя по коментам, суд соответствует этой стране.

Каждый народ имеет такой суд, какой заслуживает?

Надо только не забывать, что кроме Павла Устинова, в тюрьмах сидит еще много народа ни за что!

Да практически все!
Что бы в этом убедиться, достаточно их об этом спросить.
Вот например давайте Ирека спросим - за дело он срок мотал, или его оговорили и подставили.

"Про нашумевший приговор
Помню, мое первое дело, которое я "расследовал" было как раз такое. Пьяный мужик в 1986 году нарушал общественный порядок, к нему подошел патруль милиции, пытался увести, он начал как дурак вырываться и при этом ОЦАРАПАЛ милиционера. Три года реального срока. Хорошо помню в те времена это казалось естественным как победа коммунизма. Ничего не меняется - если ты находящемуся "при исполнении" милиционеру нанес травму своими шаловливыми ручками или ногтями - то уголовное дело и угроза реального срока. Неважно - вырывался ты при этом или нарывался, главное - наличие травмы, иначе синяки и шишки станут обязательными атрибутами внешности работников милиции." (с)
Отсюда

Человек (гражданин) вышел из метро, никого не трогал, стоял и ждал кого-то, но был схвачен людьми в форме, без опознавательных знаков, избит и получил приговор.
Должны в этом случае сесть эти "инкогнито" в форме, следователь и судья? Или так и должно быть за наши налоги?

Судебная система нуждается в реформировании.
На мой взгляд, судей "на земле" нужно избирать, а не назначать. Это было бы справедливо.

И давно нуждается...

если даже правоверный татарин стал цитировать апостол павла - все пошло не так.

Судью на мыло! Аллах Акбар!

Даже, простите, Турчак заступился.

Больше всех учителя удивили !
Так и зауважаешь

даже тех, которые мухлюют в избиркомах?