Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Презираемый суд

Если даже аполитичный Максим Галкин публично выражает неуважение суду, который вынес приговор Павлу Устинову, значит, такой суд не заслуживает уважения. Да какое там уважение, такой суд заслуживает только презрения…


Рис
Хотя, конечно, Галкин не говорит о презрении, он написал более деликатно: «… вся эта история с этим сроком Павлу Устинову — это колоссальная репутационная потеря. Это репутационная потеря для наших судов — не первая и, боюсь, не последняя….» (отсюда).

Не только Галкин, но и другие актеры, артисты, режиссеры публично выразили неуважение суду.




Священники РПЦ, похоже, тоже не уважают суд, хотя и «выражают обеспокоенность» тем, что «…вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых. Апостол Павел связывает страх с рабским состоянием человека: «Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе» (Рим. 8.15), а апостол Иоанн писал: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви» (1 Ин. 4.18). На запугивании нельзя построить общество свободных, любящих друг друга людей» (отсюда).

В общем, похоже, что с приговором Павлу Устинову и другим подсудимым, приговоры которых, явно, политичечки мотивированы, что-то пошло не так… Тревожно мне что-то….

Рис. отсюда

Tags: Маразм, Правосудие, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где должен жить чиновник?

    Назрел вопрос: где должен жить чиновник? В типичной «ленинградке» в самом скверном районе города, в котором работает? Или в роскошном…

  • Чего ждать от генерала Краснова?

    В связи с увольнение Юрия Чайки спросили, что я думаю про Игоря Краснова. Честно ответил. отсюда А еще мне интересно, перетряхнет ли…

  • Путин пересадил членов Совбеза…

    Сегодня Путин не только внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию, но и вызвал Ново-Огарёво членов Совбеза и провел заседание.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →