?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Победа эволюции
июль 2011
irek_murtazin


Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и возмутился «Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо».


Даже Соловьев заступился за Устинова, правда, объяснив бредовый приговор не произволом суда и следствия, а «неумелыми» действиями адвокатов, мол, «пока только Тина Канделаки и я предложили дать денег, чтобы нанять серьезных адвокатов, и предложили тех самых адвокатов <..> Если подключить хорошего адвоката, уже в первой инстанции по крайней мере все необходимые документы уже были бы приняты к рассмотрению».

Очевидно, что не может быть и речи о том, что Турчак и Соловьев прозрели. Но я не буду злорадствовать, мол, почему Турчак не возмущался еще в августе, когда лично для меня уже была очевидна липовость уголовного дела в отношении Устинова? Почему Соловьев тогда же в августе "не подключил хороших адвокатов"?

Просто надо понимать, что и Турчак, и Соловьев  чутко держат нос по ветру и  смекнули, что Кремль уже принял решение «поправить» судью Криворучко…

Не думаю, что Мосгорсуд отменит приговор Криворчуки и вынесет оправдательный приговор. Скорей всего, отменит, выпустит парня из СИЗО под подписку о невыезде и отправит дело на новое рассмотрение другим составом суда. А новый процесс завершиться снижением срока до года-полутора, но при этом условным…

Понятно, что это все-равно будет несправедливый приговор. Но это лучше, чем 3,5 года колонии… А иначе система не может. Потому что если полностью оправдать Устинова, то придется привлекать к ответственности и росгвардейцев за лжесвидетельства, и следствие – за фабрикацию уголовного дела, и прокурорских – за то,  что подмахнули фальшак, и Криворчку – за то, что не разобрался с липой.

Но даже такое развитие событие – это все-рано победа гражданского общества. Победа эволюционного развития общества.

На снимке: Павел Устинов, фотография отсюда


Featured Posts from This Journal

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Гопота в погонах

    Бывшего бойца Росгвардии 24-летнего Павла Устинова обвиняют в том, что он вывихнул руку бойцу Росгвардии. Павлу грозит до 10 лет лишения свободы…

  • Вывих мозга

    Боец Росгвардии получил травму. Вывихнул руку, когда на Тверской задерживал 24-летнего Павла Устинова. Устинов, к слову, сам отслужил срочную в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А где тырится Гарант? Опять в кусты прыгнул и отсиживается?

может, он и в кустах держит руку на пульсе страны? не допускаете?

В нынешнее время - да, если изменят хотя бы на условное, это победа. В сознании любого юриста не может уложиться, как могли припаять ч.2 ст.318 УК... Ну первую часть натянуть можно с закрытыми глазами и сшить белыми нитками, но 2...??? Судья (и следаки) талантливы. Эх если б их в 37 год... развернулись бы...

и не поспоришь, в 37-ом эти точно не попали бы...

Смотрят, специально обученные люди, соцсети, смотрят и читают. И докладывают по команде результаты.
Так эта система и стала работать.

и эти специально обученные поняли, что перегнули?

Кремль уже принял решение

К гадалке не ходи. Что у сказочного на уме, то у Турчака на языке.

тоже так думаю, Турчак фуфло гнать не будет...

Актера выпустят, а то что остальных посадили даже по более бредовым обвинениям (дотронулся до шлема, потянул за руку) никого не волнует?

Кремль уже напечатал методички"Если вкратце, то в случае с Павлом Устиновым мы, похоже, имеем дело с очередным Марком Фейгиным, для которого важнее посадить клиента и разогнать хайп о прогнившем российском правосудии."

имеете право иметь такое мнение...

А не может бть такого, что это гомосексуалисты своего защищают?

нет, не может... защищают потому что приговор Устинову беспредельно беспределен...

Тот случай, когда я частично согласен с Соловьёвым. Разумеется, Криворучко не мог вынести никакого иного решения, кроме обвинительного приговора. Однако это не отменяет моего мнения, что адвокат был слаб.

ЗЫ: и никакая это не победа. Победу будет, когда Путин уедет на строгий в рамках 353 УК.

Edited at 2019-09-18 01:27 pm (UTC)

имеете право иметь такое мнение...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да откройте вы господину Турчаку страшную тайну: сторона,которую есть необходимость засудить, лишена возможности получать ответ на ходатайства по существу, рассмотрение доказательств по существу, предоставлять свидетелей, фото и видео сьемку и иные способы доказательств, что не врет.Над ней просто издеваются нагло, цинично, бессовестно. Они просто отметаются под мощное бла-бла-бла правильной патриотичной стороны. Я понимаю, что в споре двух хозяйствующих субъектов есть прямая причина внимать бла-бла-бла , а не доказательствам и здравому смыслу, на кону бабло. В политических делах что? Полицейский нищеброд против актера нищеброда.
Какую и чью копейку делили? Откуда господину Турчаку знать подобные особенности независимого правосудия? Нам, нищебродам, видно лучше. .

думаете, что он не знает?

Даже Соловьев заступился за Устинову
---
А на фотографии, вроде, парень...

спасибо, что обратили внимание на опечатку... исправил...

Не будет никакой эволюции без кибер-демократии! Дума - Зло!!! Как и любые другие депутаты разных уровней.

но не бывает так, что утром разогнали депутатов, а к обеду появилась кибер-демократия... это эволюционный процесс

Волна пошла. Думаю перестарались прихлебатели, сейчас будет ответочка. Гвардейцев уволят, судья думаю отделается взысканием за вопиющий непрофессионализм, ну и по мелочи прокурору по шапке.
Почему судье грозит лишь взыскание, просто это элита которую нельзя пугать не при каких обстоятельствах, но можно пожурить.
Но это моё субъективное мнение. Возможно будет всё по другому.

Если у нас такая элита, то это форменный позор для страны


С условкой и без рассмотрения нарушений это будет не победа, а "уф, отбились". Но все равно хорошо, потому что иначе подбные посадки без рассмотрения доводов защиты станут нормой.


отбились - это тоже победа...