Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Победа эволюции



Даже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак разглядел в приговоре Павлу Устинову «вопиющую несправедливость» и возмутился «Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо».


Даже Соловьев заступился за Устинова, правда, объяснив бредовый приговор не произволом суда и следствия, а «неумелыми» действиями адвокатов, мол, «пока только Тина Канделаки и я предложили дать денег, чтобы нанять серьезных адвокатов, и предложили тех самых адвокатов <..> Если подключить хорошего адвоката, уже в первой инстанции по крайней мере все необходимые документы уже были бы приняты к рассмотрению».

Очевидно, что не может быть и речи о том, что Турчак и Соловьев прозрели. Но я не буду злорадствовать, мол, почему Турчак не возмущался еще в августе, когда лично для меня уже была очевидна липовость уголовного дела в отношении Устинова? Почему Соловьев тогда же в августе "не подключил хороших адвокатов"?

Просто надо понимать, что и Турчак, и Соловьев  чутко держат нос по ветру и  смекнули, что Кремль уже принял решение «поправить» судью Криворучко…

Не думаю, что Мосгорсуд отменит приговор Криворчуки и вынесет оправдательный приговор. Скорей всего, отменит, выпустит парня из СИЗО под подписку о невыезде и отправит дело на новое рассмотрение другим составом суда. А новый процесс завершиться снижением срока до года-полутора, но при этом условным…

Понятно, что это все-равно будет несправедливый приговор. Но это лучше, чем 3,5 года колонии… А иначе система не может. Потому что если полностью оправдать Устинова, то придется привлекать к ответственности и росгвардейцев за лжесвидетельства, и следствие – за фабрикацию уголовного дела, и прокурорских – за то,  что подмахнули фальшак, и Криворчку – за то, что не разобрался с липой.

Но даже такое развитие событие – это все-рано победа гражданского общества. Победа эволюционного развития общества.

На снимке: Павел Устинов, фотография отсюда

Tags: Гражданское общество, Правосудие, Произвол, Соловьев, Турчак
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Гопота в погонах

    Бывшего бойца Росгвардии 24-летнего Павла Устинова обвиняют в том, что он вывихнул руку бойцу Росгвардии. Павлу грозит до 10 лет лишения свободы…

  • Вывих мозга

    Боец Росгвардии получил травму. Вывихнул руку, когда на Тверской задерживал 24-летнего Павла Устинова. Устинов, к слову, сам отслужил срочную в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →