?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему погиб офицер полиции
июль 2011
irek_murtazin
В Москве на Рязанском проспекте погиб 39-летний офицер отдела собственной безопасности ГУМВД Максим Веялко, его коллега 41-летний Алексей Лимонов тяжело ранен.



Погиб

По официальной версии офицеры ОСБ пытались задержать с поличным при получении взятки в размере две тысячи рублей 35-летнего полицейского Алексея Смирнова из отдела внутренних дел на метрополитене.

Смирнов, якобы, начал отстреливаться, когда понял, что попался на преступлении…

Не верю. Куда более вероятной выглядит версия, что Смирнов даже не успел понять, что это за мужики в гражданке направили на него стволы. Возможно, даже подумал, что это вооруженные бандиты...

Информации о трагедии на Рязанском проспекте пока мало, но, похоже, что Веялко и Лимонов пошли на захват взяточника спонтанно, операция, явно, не была тщательно подготовлена.

Остается только посочувствовать родным и близким погибшего Максима Веялко и пожелать выздоровления Алексею Лимонову.

Фотография отсюда

PS  Всплывают подробности. Смирнов знал, что Веялко и Лимонов - офицеры ОСБ. Более того, в 17:30 Смирнов спокойно сообщил дежурному, что к нему пришли с проверкой из ОСБ.  А в 17:43 Смирнов открыл огонь...  История становится еще более мутной...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

На практике всякое бывает. Непредсказуемые ситуации случаются. считаю правильным подождать хоть каких то итогов расследование. Каждое происшествие это отдельно взятый индивидуальный момент.

ждите, я же не заставляю Вас не ждать...

две тыщи рублей

Фигня какая-то.

согласен, глупо погиб парень... и глупо Смирнов себе пж настрелял...

Полицейский был в форме, нападавшие в гражданке. Честный суд может оправдать, оставив только обвинение в вымогательстве взятки (если таковая была). И особенно если бумаги на проведение задержания не были оформлены.

А так выглядит если не грязно, то не профессионально.

++++++++++++
Абсолютно верное замечание.
Как и с юридической точки зрения на происшествие, так и о "профессионализме" задерживавших.

2 Тысячи рублей - что это за взятка?
Что то тут не так, а погиб, видимо по своему стрелять не хотели, а он выстрелил!

взятка именно 2 тыс рублей от мигранта...

а если отжать хотели неправедно нажитое?

Оружие им давать нельзя. Перестреляют друг друга.

пусть на службе несут службу с рогатками?

Непрофессионально как-то. ППС - самое дно органов, не поступившие в институт деревенские хлопцы. ССБ - вроде как элита, опытные оперативники и тупо дали себя застрелить.

Непрофессионально и как-то очень глупо все вышло...

"Палочная система" виновата. Говорю как человек относительно "в теме". С УСБшников точно так же требуют показатели как и с рядовых ППСников. Рядового сотрудника низшего звена естественно легче поймать за руку и "прессануть" чем даже маленького начальника. Попробовали "срубить палку", но что-то пошло не так...

гляньте PS... там точно что-то пошло не так

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таа, в Аргентине постоянно перестрелки между капиталевскими и провинциальными ментами, и периодически с трупняком, официально по ошипке, а необфициально постоянно делят территорию.

Edited at 2019-09-18 06:46 pm (UTC)

или наркотрафик...

В России большие перемены... За 2.000р менты погибают...
Вспомнил 90-е. Страна крайностей. Десятки миллиардов у полковника и две бумажку у метрополитеновского полицейского. Тот отсидит немножко и на заначки будет дома на Багамах покупать, а этот 2.000р не смог хапнуть

обычный феодализм.

не вижу причин отчего бы одному благородному дону не пристрелить двух благородных донов.

В паблике "Осмудмен полиции" в ВК многочисленные комментаторы предлагают скинуться на защиту стрелявшего. Типа так и надо провокаторам из собственной безопасности. Достали уже честных полицаев.

эдак они еще и объявят стрелка жертвой неравной битвы с оборотнями в СБУ....

Эта власть сама себя сожрет.

но пока она будет жрать сама себя, сколько будет съедено "посторонних"?