?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Футбол и АУЕ…
июль 2011
irek_murtazin
Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в СИЗО равен полутора дням в колонии). Суд решил, что парни перевоспитались. И могут спокойно жить и играть в футбол. Потому что в судебном решении не было запрета играть в футбол.





Но футбольные функционеры решили иначе. «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым. «Зенит» поступил порядочнее, контракт с Кокориным не стал расторгать, парень мог бы выйти на поле. Но функционеры РФС решили иначе, отказались регистрировать экс-арестанта для участия в чемпионате России.

У меня есть сильные подозрения, что это решение было принято по заказу криминальных авторитетов. И вот почему.

Когда в СИЗО или колонию попадают первоходы, им тут же начинают капатьь на мозги, прививая романтику воровской жизни, навязывать «кодекс АУЕ», мол, никому в этой жизни ты больше не нужен, мол, обречен до конца дней своих жить с клеймом «арестант». Только братве ты и нужен, только братва тебе поможет… Но и ты должен чтить братву, чтить АУЕ, помогать братве…

И теперь у братвы появился мощный козырь. Смотри, мол, если уж такие знаменитые чуваки, как Кокорин с Мамаевым на свободе оказались никому не нужны, что их продолжают чморить, пресовать, не дают играть в футбол, то уж ты, простоя шпана, и подавно никому не нужен…

А дали бы парням поиграть, какой бы позитивный пример был для всех однажды оступившихся. Молодые арестанты увидели бы, что и после тюремных нар можно вернуться к обычной жизни…

Так или не так?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

в одном флаконе, как всегда?

Почему в футбол-то не дают играть? Другие клубы есть, какая разница в каком вообще любой из наших кривоножек бегает.

так и арестанты на воле вполне могут пойти работать дворниками или грузчиками, но даже если у парня ВУЗовский диплом, он вряд ли найдет работу по специальности...

Извинити, что не написала про срач, если кто ждал этого камента.

думаете, что кто-то ждал?

Какие-то странные выводы.

А у него других и не бывает. Это же стойкий боец пятой колонны, ему обгадить любое действие властей или приближённых к ним святое дело.

Большой футбол - большой бизнес. Профессионалтзм-с-с...
Вылетая из обоймы обратно не встанешь. Никому не нужен.
Возьмут играть, но позже и ниже рангом.
Поставить себя на место руководства командой: кому нужны скандалы? И так на международной арене плохо получается...

это попахивает внесудебной расправой... не должны быть никаких других наказаний, кроме вынесенных судом

>> А дали бы парням поиграть

Да кто ж им не дает-то? Какой-нибудь "Вольский цементник", "Югорский нефтяник" и прочие клубы с удовольствием примут оступившихся, но исправившихся. Или им хочется именно в чемпионате России участвовать? Или обязательно зарплату, чтобы лошадей в шампанском купать?

Ирек.
В "Краснодаре" заявили, что Мамаев у них играть не будет, с самого начала этого дела. Посмотрите на это так - человек играл важную роль в игровых схемах команды, но по неспортивным и ну вот ни разу не уважительным причинам оставил её без себя. Добавим к этому общую скандальность персонажа и желание Галицкого сделать футбольный клуб здорового человека. На мой взгляд, "Краснодар" здесь не только в своём праве, но и абсолютно прав.
Самое забавное, что Мамаева, вероятно, подберут милиционеры.
Кокорину легче - "Зениту" в целом положить на репутацию, так что у Кокорина в итоге есть контракт. Но у "Зенита" уже есть два фарм-клуба в РПЛ, максимальные финансовые возможности среди всех клубов, они игроков за 50000 рублей покупают, а вы ещё хотите, чтобы они кого попало дозаявляли в любой момент, вне регламентов? Давайте им ещё лимит на легионеров отменим тогда.

отменять лимит на легионеров не надо, это перебор... но и наказывать запретом на профессию - тоже не дело...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как с этим обстоят дела на "диком-западе"? Также? Пусть тогда годик побегает в "Новосибирском стропальщике", а там и видно будет.

Криштиан Рональдо с судимостью вполне себе играет...

И вправду - гомофобия какая-то у нас процветает.

Всегда и везде так было и будет. Сколько народа загнобили/выгнали с работы по всему миру акцией #MeToo ? А ведь большинство из них даже не были осуждены судом!

Такая тупость! Каким дебилом надо быть, чтобы такое придумать.


это Вы про свой комент?

Их, вроде бы приглашал Кадыров в "Терек".

так то когда было, почти год прошел...

Конспирология

имеете право иметь ошибочное мнение...

Может в Бразилию переехать
там футболистов ценят
и они нужны?! =))

а России хорошие футболисты не нужны?

"после тюремных нар можно вернуться к обычной жизни"
так могут возвращаться - "свободная касса" ждет.

вот-вот... только туда и можно... Криминальные авторитеты тоже самое говорят...