?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин за «стрельбу в голову»?
июль 2011
irek_murtazin


Три года я проработал пресс-секретарем президента Татарстана. И могу сказать, что пресс-секретарь любого должностного лица, а тем более президента России не имеет права на личное мнение. Нет, конечно, пресс-секретарь имеет право иметь личное мнение, но высказывать его он может только не публично, жене, другим родственникам, друзьям....  А публично он может высказывать только такое мнение, которое идентично мнению должностного лица, чьим пресс-секретарем он работает. Хочешь иметь личное мнение и свободно высказывать его - пиши заявление, уходи с должности пресс-секретаря...





И если пресс-секретарь президента России говорит, что при разгоне в США митингов, аналогичных московским протестам, за брошенный пластиковый стаканчик «в Америке застрелили бы выстрелом в голову! Понимаете, без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду!», значит, точно такого же мнения придерживается и Владимир Путин.

Значит, президент тоже думает, что «у нас, может быть, не совсем любезно погрузят в автобус, выломают руки и увезут, а в Америке и Канаде застрелят к чертовой матери!».




Но Песков (а значит и Путин?) не хочет смотреть правде в глаза. В США никому и в голову не придет блокировать силами полиции улицы, скверы и площади, мешая мирным прогулкам горожан.

В США никому в голову не придет бить велосипедиста или ломать ногу дизайнеру. В США никому и в голову не придет кого-то не допускать к выборам по мутным основаниям. Так или не так?







Фотографии отсюда, отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В США мужчина, которому грозил год тюремного заключения и штраф 3 тыс. долларов за избиение жены, был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы за то, что плюнул в полицейского в ходе ареста. 36-летнего Джона Маркеса обвинили в "попадании его телесных выделений на государственного служащего".
Такое суровое наказание было вынесено преступнику из-за того, что через слюну может передаваться потенциально смертельная болезнь, и практически плевок равен покушению на убийство.
Маркес плюнул в офицера Чарльза Гадда, когда его доставляли в тюрьму после домашнего скандала и обвинения в рукоприкладстве. Это произошло в Сапульпе (штат Оклахома). Полицейский сказал, что Маркес был пьян во время задержания.
Экспертиза показала, что оба участника инцидента здоровы, тест на передаваемые через слюну болезни оказался отрицательным. Однако это не помогло преступнику при вынесении вердикта. Маркес был также обвинен в нападении на полицейского.
https://www.theguardian.com/world/2003/jul/04/usa.duncancampbell

Как видите, не то что кидание урнами в полицию или толкание, но даже плевок может привести к неожиданным суровым последствиям. Особенно в случае рецидивов непослушания и нарушения закона.

Seventy-six protesters were arrested Saturday afternoon for blocking traffic in Manhattan, a New York Police Department spokesman said.
The demonstrators staged a sit-in at the Microsoft store on Fifth Avenue to demand the tech company stop allowing the US Immigration and Customs Enforcement (ICE) to use their technology, according to a press release from the "Close the Camps NYC" coalition that organized the protest.
https://edition.cnn.com/2019/09/14/us/anti-ice-protesters-arrested/index.html

Вот пример несогласованной с властями акции (привет конституции и праву на собрания!). Перегородили дорогу - и все, начались аресты. Потом выпишут штрафы, будут принудительные работы (возможно). В отличии от российских протестунов, местные с полицией не дрались и даже не пытались, поэтому скорее всего посадок не будет. А начали бы драться...

Экстримичненько.

где? а чего не кричите "Держи экстремиста!"?

Многое из наших реалий не придет в голову там.


и то верно... а Вы уже пишите "наших" отождествляя себя с Россией...

Вы правы!
Это очевидно нормальным людям

"Я видел секретные карты Генштаба. На них нет Америки". ©

Если для власти демократических стран насилие является крайней мерой, когда мирными средствами общественный порядок восстановить невозможно, то для тоталитарной власти России,глумливо называющей себя демократической, а Россию - "суверенной демократией" (?) - для такой власти насилие является не средством, а самоцелью - органической потребностью, когда интеллектуально, психически и нравственно, для больного сознания высокопоставленных государственных преступников - власть и насилие - синонимы, и если есть власть - должно быть насилие, а самое страшное в их глазах - проявить, как они считают, слабость.
А потому - лучше сломать совершенно постороннему бегуну ногу, или потехи ради, скрутить велосипедиста, и на глазах у всех нести его вместе с велосипедом - вверх ногами - пусть все видят: опричники за работой!
А с опричников ("опричь" - "кроме") - спроса нет.
Рядовому составу силовиков поставлена задача: вопиющими задержаниями, нарушающими все мыслимые законы, и зверскими избиениями - нагнать на общество страху.
Как говорит Кадыров: "… поставить весь мир ра...ом".
Укусить первым, даже если тебя никто кусать не собирается - вот девиз власти бандитов.

Edited at 2019-09-24 12:01 pm (UTC)

Да, это так. Что касается упомянутых персон, то это лжецы. Профессиональные лжецы. Без вранья у низ сразу всё остановится. Поэтому только так.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мирные прогулки толпой в несколько тысяч человек по центральным улицам густонаселенного города? Ну-ну...

о чем Вы? МВД докладывало про несколько сот...

ну да, там и муниципального фильтра нет

там много чего нет, что есть у нас... И наоборот...

Ну так нет проблем!
Вот все ЭТО - рядами и и колоннами - в энти самые СШи. И все кончится - никто страдать не будет! Пусть там мирно гуляют (звучит особо издевательски - но ничего, проглотим).
Все ведь страдания из-за этого: не идет гора к Магометам!
Ну так - Магометов к горе?

А почему нормальные люди должны валить?
Валите лучше вы, ватаны, в кндр
И сказочных и ко можете с собой забирать, бггг



Edited at 2019-09-24 01:53 pm (UTC)

Прочитал..Вспомнилось детство золотое тогда тоже нтеллигенция рассказывала как класно в США жить..Прослезился..Где бы купить бутылку "Агдама"??

Вот! Точно такое же вопрос((( Много еще вопросов к нынешней власти - "Рубин", "Солнцедар"??? Доколе?!

что там с оккупай уолл-стрит и их мирными прогулками?

Это все кремлёвска пропаганда, не верьте.

За стрельбу в усы.