?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Судьба судьи Криворучко уже решена?
июль 2011
irek_murtazin
Как понимать слова 76-летнего Вячеслава Лебедева, с 26 июля 1989 года руководящего судебной системой России, который заявил, что судья Алексей Криворучко может быть наказан за приговор, вынесенный Павлу Устинову.



Лебедев ВС

Так и сказал Лебедев, накануне назначенного на 26 сентября рассмотрения апелляционной жалобы Павла Устинова на приговор Тверского райсуда: «Вот вступит в законную силу, придет моя компетенция — истребовать дело и тогда принять решение. А мы потом будем делать выводы относительно того, почему это произошло. Вплоть до того, если был грубо нарушен закон и судья умышленно совершил преступление против правосудия, то значит, это тоже карается законом и такие меры, возможно, будут применимы».

Как это понимать? Как команду рассмотреть дело по справедливости, опираясь исключительно на закон? Или наоборот, как команду поддержать судью Криворучко? Потому что Криворучко – плоть от плоти продукт той судебной системы, которую выстроил именно Лебедев. И наказание Криворучко – по-моему, равносильно признанию, что вся судебная система России давно прогнила. Способен ли Лебедев на такое признание? Сомневаюсь…

На снимке: Вячеслав Лебедев, фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

моя компетенция, ох

нет, не Ваша, его...

Все таки удивительные люди есть в нашей судебной системе.

Вячеслав Михайлович аж 30 лет на должности Председателя Верховного суда (с 1989 года, тогда еще Верховного суда РСФСР). 76 лет - и все еще государственный чиновник ранга А. Анастас Иванович Микоян "От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича" мог бы ему позавидовать.

На Вышинского похож)

Такие глаза честные у председателя Верховного Суда Российской Федерации! Такой не съест всю квашеную капусту на месяц вперед в Доме Богоугодном!

вот из за таких Путин и поднял пенсионный возраст

Козёл отпущения.

такие меры, возможно, будут применимы
---
Смущает меня вот это обособленное запятыми словечко, особенно в предложении про закон...

Выговор ему объявят. Будет знать!

Нда, а как же тогда другие судьи будут фабриковать дела если будет прецедент наказания за это? При этом - да - за Голунова ни кто не сел, а только пересели на другие хлебные места. Но не может эе это быть так и дальше.

А в этот раз с Устиновым даже ЕР устами Турчака возмутилась и церковь, чего вообще никогда и не было, чтобы она встала на сторону врагов режима. Валом пошли петиции от профессиональных сообществ. И пропагандоны Путина как один возмутились.

Ну допустим и сейчас только пустые слова. А в очередной раз народ сурово спросит "Почему всегда покрываете преступников, признавая при этом дела сфабрикованными?". Капля то камень точит. А дело Устинова далеко не последнее.

И количество точно перейдет в качество. Кредитная история у штурмующих режим все лучше и лучше, а потому будем требовать все больше и больше.

Я вот вспомнил революцию 1905-го года. Тогда все начиналось тоже с узко-профессиональных требований ткачей или прочих рабочих. А потом они советы создали, чтобы сообща давить на власть.

Вот так и сейчас - дело идет к тому, что в очередной раз возникнет не Координационный совет оппозиции, как в 12-ом году, а инной совет и в этот раз уже совсем не как сообщество представителей партий и движений, а как что-то типа польской "Солидарности", которая по формату была близка к нашим советам столетней давности.

>>Нда, а как же тогда другие судьи будут фабриковать дела если будет прецедент наказания за это?
А после первого повешения за убийство верно убивать перестали? Да и про воров мы только в древних манускриптах читаем, верно?

Судебная система РФ - абсолютно прогнила, уже судьями назначают лиц, осуждённых ранее за уголовные преступления.

Вот яркий пример - Захватошина Наталья Сергеевна, Указом президента РФ Медведева от 17.01.2012 № 76 назначена судьей Невьянского городского суда Свердловской области без ограничения срока полномочий, за несколько лет до назначения судьёй была осуждена за групповой грабёж гипермаркета "Ашан" в Екатеринбурге:

https://serg07011972.livejournal.com/2660668.html


Думаю, что Криворучко натворил достаточно для того, чтобы оказаться "козлом отпущения". Я не удивлюсь, если он будет изгнан из судей и через несколько дней после этого скоропостижно скончается... Концы в воду...

Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!
(с)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Криворучко же наверное по телефону что то получил какие то распоряжения? Он же понимал что актёр не нападал. Никаких умышленных действий с его стороны не было. Этим всё сказано. Без предупреждения напали на него толпой неизвестные граждане одетые в камуфляж и стали его публично избивать. Полиция за пострадавшего гражданина не заступилась. Хотя этой полиции там было больше, чем достаточно. Кто напал,тот и виноват. Почему росгвардейцы выбрали именно его? На свой вкус и на своё усмотрение?

На днях в комментариях видел утверждение о якобы профессиональных действиях Устинова, с точки зрения борцовских приемов (Устинов бывший росгвардеец, да). Якобы так действительно можно сделать вывих.

У Криворучко такие заслуги за дело Магницкого, что рука отсохнет у того, кто решил бы ее наказать.

Что-то берут большие сомнения в том, что этот Лебедев выстроил судебную систему России. Наверняка что-то выстроил, но не судебную систему точно. Винтик.

Всё же у судей (и врачей) не должно быть такой фамилии.

а при чем тут фамилия? не фамилия красит человека, а наоборот...