Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Судьба судьи Криворучко уже решена?

Как понимать слова 76-летнего Вячеслава Лебедева, с 26 июля 1989 года руководящего судебной системой России, который заявил, что судья Алексей Криворучко может быть наказан за приговор, вынесенный Павлу Устинову.



Лебедев ВС

Так и сказал Лебедев, накануне назначенного на 26 сентября рассмотрения апелляционной жалобы Павла Устинова на приговор Тверского райсуда: «Вот вступит в законную силу, придет моя компетенция — истребовать дело и тогда принять решение. А мы потом будем делать выводы относительно того, почему это произошло. Вплоть до того, если был грубо нарушен закон и судья умышленно совершил преступление против правосудия, то значит, это тоже карается законом и такие меры, возможно, будут применимы».

Как это понимать? Как команду рассмотреть дело по справедливости, опираясь исключительно на закон? Или наоборот, как команду поддержать судью Криворучко? Потому что Криворучко – плоть от плоти продукт той судебной системы, которую выстроил именно Лебедев. И наказание Криворучко – по-моему, равносильно признанию, что вся судебная система России давно прогнила. Способен ли Лебедев на такое признание? Сомневаюсь…

На снимке: Вячеслав Лебедев, фотография отсюда

Tags: Правосудие, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments