?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крымская мина…
июль 2011
irek_murtazin
Прекрасно понимаю президента Украины Владимира Зеленского, вынужденного настаивать на возвращении Крыма в состав Украины.


Зеленский и Крым

Он и Лаврову об этом сказал во время генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке: «Господин Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться. Сказал, что они очень хотят, чтобы закончилась война на Донбассе, и поздравил меня с обменом». По словам Зеленского, он ответил Лаврову: «Это наша страна, это наша земля, если вы готовы, хорошо, давайте закончим войну, отдадим нам наши территории, обменяем людей».

Ну а что еще может говорить Зеленский про Крым? Он вынужден говорить то, что от него хотят услышать украинские ватники, которые возможно, и в Крыму-то никогда не были, и которым глубоко плевать на жителей Крыма, а тем более на мнение большинства крымчан.... Хотя, думаю, что Зеленский прекрасно понимает, что Крым уже вернулся....  Так решили жители Крыма. И решили не весной 2014 года, а еще на референдуме в декабре 1991 года, когда отказались входить в состав Украины. В 1991 году не хотели и сейчас не хотят.

Поэтому все разговоры о возвращении Крыма в состав Украины – это очень взрывоопасная болтовня…. К слову, тут я полностью согласен с Анатолием Собчаком, который еще в 1992 году говорил, что Крым - это Россия, и что Крым, находившися в составе Украины,   – это была мина «под будущее всего человечества»


Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

все человечество, вот-вот

Если бы Вы сами в это верили, то не было бы необходимости постоянно мусолить эту мысль. Часто повторяя про 91 год и свободный выбор крымчан в 2014, Вы словно сами себя в этом убеждаете. Увы. Как гласит древняя мудрость, хоть тысячу раз произнеси слово халва...

как раз наоборот, я эту тему поднимаю исключительно в качестве ответа... Да и то не всегда, даже не через раз, а куда реже...

К слову, а можно хоть одну ссылку на мои тексты, где я пишу про "свободный выбор крымчан в 2014"... Референдум 2014 года вообще не имеет никакого значения, его вообще не надо было проводить

"предположить такую нелепость как крым-это территория украины"

хехе как в воду глядел. собчак голова, я скажу вам откровенно, палец в рот его бывшим помощникам не клади (почти с)

Суддетские немцы тоже в 38-м что-то там решали...

Вы всё свою теорию продвигаете? В 91ом референдум в Крыму не состоялся, зачем его вспоминать? А в 14ом он юридически ничтожен.

но раз не состоялся, значит Крым должен был остаться в составе СССР, правопреемником которой весь мир признал Россию. Выходит, что в 1991 году Украина аннексировала Крым, а в 2014 был освобожден, и не надо было проводить никакого референдума в 2014 году...

Он и Лаврову об этом сказал во время генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке: «Господин Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться. Сказал, что они очень хотят, чтобы закончилась война на Донбассе,
..
Оккупация Крыма и Донбасса это одна война, и закончится она может только после освобождения от русско-фашиских захватчиков всей украинской территории. Лавров это прекрасно понимает.

Кстати на Нюрнбергском трибунале первым повесили министра иностранных дел...

мечтайте дальше... А можете обьяснить, зачем лично Вам Крым?

Допустим, Собчак прав, украинский Крым - нелепость, и т.п.
Так что же российское правительство не просто молчало в тряпочку об этом, но и подписывало договоры о дружбе, о границе, о Керченском проливе - и кивало головой, и соглашалось, что Крым это Украина?
Раз нелепость - брали бы пример с Аргентины, которая 150 лет не признаёт Мальдивы британскими.
Или то были очередные пакты молотого агитпропа?
Нет уж, Россия публично отреклась от Крыма - всё, не её.


А также подписывала Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную целостность Украины в обмен на передачу России ядерного оружия.
На момент подписания Меморандума Украина была (владея 30% ядерного арсенала СССР) третьей в мире ядерной державой после России и США.

Верно, разговоры о якобы "возвращении Крыма Украине" - полный бред, ведь его территориальная принадлежность ни на секунду не менялась, просто он под оккупацией

Он прав, до 2014 года этнических проблем не в Крыму не в Одессе не на Донбасе действительно не было.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой смысл аппелировать к давно умершему крестному отцу Путина....
.. Хрен мы забудем крымнаш и войну......пока не вернемся в февраль 14года дружбы не будет


Нам не нужна ваша дружба, нам нужны наши территории. А вы можете валить с них куда пожелаете.

(Deleted comment)

Забрав Крым Россия потеряла Дальний Восток.

Забрав силой в нарушение договора о дружбе Крым, Россия потеряла Дальний Восток. Ну точнее неизбежно его лишится. Этот логичный и легко прогнозируемый исход дела.
Удержать ДВ может только сильная Россия при слабом Китае. Сейчас наоборот. Либо Россия как часть единой Европы, с планом вступления в ЕС и НАТО.
Общеизвестным является тот факт, что в китайских учебниках истории Западная Сибирь по Томскую область включительно — временно утраченные китайские территории.
Только проект единая Европа от Владивостока до Лиссабона мог оградить Дальний Восток от притязаний набирающего силу Китая. Кстати, в начале 2000-х главным апологетом этого проекта был Путин, но потом резко поменял свою точку зрения. (С чего бы?)
Напав на Украину, режим отрезал Россию от Запада. Россия потеряла Европу, потеряла доступ к технологиям 5 технологического уклада, в т. ч. необходимым для обороны, просела по экономике. Схема с народными республиками создана как будто специально для Китая. Более миллиона китайцев ежегодно въезжают в Россию без виз.

Edited at 2019-09-26 12:52 pm (UTC)

Россия обязательно потеряет дальний восток, если москвичи будут скакать на Красной площади и скандировать - дальневосточников на виселицу.

И на вряд ли потеряет, если они этого делать не будут.


С глубокой печалью прочёл я Ваш пост

Хочу напомнить, что референдум, проведённый в Крыму в марте 1014 года - юридически ничтожен, поскольку не соответствовал ни законодательству Украины ни международным нормам.
В этом плане, даже осуждённый Нюрнбергским трибуналом аншлюс Австрии юридически более правомерен.

Что касается "мины под будущее человечества", то её заложила не Украина, а нарушение Россией Будапештского меморандума, согласно которому Украина в обмен на отказ от ядерного оружия и передачу России своей доли ядерного наследства СССР получила от ядерных держав, включая РФ и США, гарантии своей территориальной целостности, территориальной целостности нарушенной присоединением Крыма и действиями "военторга" на Донбассе.
Это мина под доверие к обязательствам ядерных держав и под договор о нераспространении ядерного оружия.
В 2014 году часы апокалипсиса были передвинуты на без двух минут двенадцать, т.е. на отметку времён Карибского кризиса.
Главный виновник такого поворота - действия нашей с Вами страны в Крыму и на Донбассе.

Re: С глубокой печалью прочёл я Ваш пост

И что в этом плохого.
Поддерживать своих надо даже если для этого придется уничтожать всех чужих.

Апеллировать к "союзному договору" - это признавать законность всего, что ему предшествовало. Основанием для возврата в Россию всех территорий Российской империи является незаконность переворота в феврале 1917 г.

Вы бы ещё битву при Калке вспомнили ...