Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Бабье лето?

Как расценивать прекращение уголовного дела о «массовых беспорядках» в отношении Алексея Миняйло? Как признак политического бабьего лета?


Меняйло

Это при том, что утром в день прекращения уголовного дела,  следователь Люфт ходатайствует в суде о продлении меры пресечения Миняйло на три месяца, утверждая, что 27 июля на акции «имели место массовые беспорядки и «вооруженное сопротивление» сотрудникам правоохранительных органов» и что «получены доказательства активного участия Миняйло в несогласованной акции».

Но прокурор Мещерякова, вдруг, лаконично режет правду-матку, что «причин содержания под стражей для обвиняемого не вижу, прошу освободить в зале суда», а судья Карпов удаляется выносить решение и вернувшись через 15 минут зачитывает:

— В материалах уголовного дела в отношении Миняйло не усматриваются признаки массовых беспорядков. Учитывая это, в действиях обвиняемого усматриваются лишь признаки состава административного правонарушения. При этом не имеется оснований для лишения свободы и оснований для содержания под стражей. Освободить в зале суда….

подробности здесь

Что произошло? В Кремле опомнились? Это оттепель? Или политическое бабье лето перед слякотной политической осенью и стужей политической зимы?

Фотография отсюда

Tags: Москва, Правосудие, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments