?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уважают ли себя судьи?
июль 2011
irek_murtazin
Как можно уважать суд, который сам себя не уважает?

Суд



Это я снова про судей, затаивших обиду за то, что, судью Криворучко, якобы, совсем затравили за приговор, вынесенный Устинову

Допустим, Устинов действительно вывихнул плечо росгвардейцу Лягину и совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ.

Именно это подтвердил Мосгорсуд. Он всего лишь изменил «категорию тяжести совершенного деяния с тяжкого преступления на преступление средней тяжести, постановила назначить осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, постановила считать данное наказание условным с испытательным сроком 2 года» (отсюда)

То есть вывихнутое плечо росгвардейца – это «преступление средней тяжести»?

А как тогда понимать, что Данила Беглец по той же самой статье 318, но по части 1 получил два года колонии. Кирилл Жуков и Иван Подкопаев по той же части 1 ст. 318 УК - получили по три года колонии. Причем ни один полицейский от действий Беглеца, Жукова и Подкопаева не пострадал, травм не получил. А все трое признали вину, раскаялись…. Но получили реальные сроки.

Где ваша честь, господа судьи? Как можно уважать вас, если вы сами себя не уважаете и выносите приговоры, которые не выглядят законными и справедливыми?

Рис. отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Что они добиваются этим? Чтобы люди боялись выходить на акции протеста? Чтобы обыватели озлобились против протестующих, типа из-за них такие проблемы, что даже случайного прохожего могут посадить, а ведь это могу быть я.

Я так понимаю, что в тебе теплится надежда цивилизованно призвать их к здравомыслию. Просто интересно, не помню сколько лет их призывают, сколько живу, столько их призывают, как бы напрашиваются определённые выводы.

Я, например, против крёстных ходов давно озлоблен. Хотят свои религиозные нужды справлять - пусть вокруг храма ходят, а не перекрывают весь центр. Почему организаторам не дают реальные сроки?

Edited at 2019-10-01 06:23 am (UTC)

Пахнет экстремизмом.

заметьте, это Вы написали... У меня, признаюсь, язык не поворачивается сказать, что наши судьи пахнут экстремизмом, хотя, может, и пахнут...

Честь нынче не ценится, но хорошо продается

Судья:
- Итак, гражданка Сидорова, в чём причина развода?
- Ваша честь, задета моя честь! - заявляет истица.
- Ваша честь? - переспрашивает судья.
- Да, Ваша честь, моя честь!
- Что моя честь?
- Да нет, Ваша честь, не ваша честь, а моя честь!
- Я не понял: моя честь - это ваша честь? - спрашивает судья.
- Вашу мать, ваша честь! Всё, передумала я разводиться!

Edited at 2019-10-01 06:51 am (UTC)

Я имел ввиду последние выборы, в сентябре. Кто выиграл их.

Историческая параллель. Персидский царь Камбис приказывал сдирать с продажных судей кожу и обтягивать ею кресла в судах, в назидание другим. Случись подобное у нас — вряд ли бы уцелел хоть один судья. Зато, сколько бы было кожаной мебели!

Камбис круче Ванги! Кожанной мебели нет, один дерматин и кирза! Зато продажных судей поголовно

так уж и поголовно? не наговариваете?

Ирек, вы опять демонстрируете свою правовую неграмотность

УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ирек, суд с учётом обстоятельств дела и личности подсудимого был вправе выбрать любое наказание предусмотренные пунктом 1 статьи 318, что он и сделал.
Неужели вы не видите разницы, когда человек специально, умышленно бьёт полицейского по голове или бросает в него мусорный бак и случаем, когда гражданин оказывает неповиновение полиции при задержании, при этом ранее не проявляя никакой агрессии к ним?

Edited at 2019-10-01 07:24 am (UTC)

Я вот вижу как чеченцы с метро избивают полицейского так что он оказывается в больнице надолго. и потом спокойно уезжают к себе на Родину отдыхать. и никто их не преследует, не ищет и не судит.

Им плевать на закон ,они просто досиживают до пенсии,которая у них будет в районе 100 000 рублей,если не ошибаюсь

Там не пенсия, а пожизненное содержание. Т. е. зарплата, но уже без работы. От 100 до 500 т. р. в зависимости от уровня суда и стажа.

Российский суд и российский судья сейчас наиболее позорны за все время существования России. Вообще странно что за 30 лет после развала СССР народ все более и более презирает судей.

Вы за весь народ то не говорите. Народ на выборах в подавляющем большинстве голосует за власть, которую вы тут ругаете.

Свою честь они в гб сдали.

а гб-то к чему их честь?

Это называется - ни стыда ни совести. Суд себя полностью дискредитировал. Виновата конечно власть. Ну и все население раз допустило такую "власть" к власти.. да еще одобряет её действия.

похоже на то, увы...

Сотрудник одного из подразделений центрального аппарата СК России при исполнении служебных обязанностей по организации приёма граждан получил ножевое ранение у проходной ведомства в Техническом переулке», — сообщила официальный представитель ведомства
_ да рядовых то сотрудников зачем?

зря признали вину. Это полный тупик. Даже в ЕСПЧ ничего не смогут уже сделать

вот именно, тупик...

  • 1