Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему погиб полковник СКР?

В Москве погиб полковник СКР Владислав Капустин. Офицер скончался в больнице, куда его доставили после ножевого ранения, полученного от 39-летний Сергея Григорьева.


КАПУСТИН

Григорьев пришел на прием в СКР. СМИ сообщают, что «ранее он неоднократно обращался в органы власти с различными жалобами»,  и что убийца состоял на психиатрическом учете.

Очевидно, что признать убийцу психом - самая «удобная» версия для СКР. Но лично для меня совсем не очевидно, что психическое заболевание Григорьева (если оно действительно будет установлено) толкнуло его на кровавое преступление. У нас полстраны можно признать психами. Но агрессивные психически больные – мизерный процент, такие, как правило, по улицам не ходят, во всяком случае не должны ходить, агрессивные - должны быть изолированы от общества. Тут и обсуждать нечего….

По-моему, главная причина гибели полковника СКР – это атмосфера безнадеги и обреченности в сочетании с обесцениванием человеческой жизни, которые стали визитной карточкой современной жизни. Люди не знают, как решить свои проблемы, как добиться справедливости. И достигнув точки кипения, бросаются чуть ли не на первых встречных....

Безнадега какая-то… Но так не должно быть. Никто не имеет права лишать жизни другого....  Надо что-то делать. А что делать - ума не приложу...

На снимке: полковник Владислав Капустин, фотография отсюда

Tags: Преступление, СКР, Трагедия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →