?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шаман и Чаадаев
июль 2011
irek_murtazin
Шаман, конечно, не писал «Философских писем»… Но философствовал-говорил много. Возможно, что кто-то при власти послушал записи речей шамана перед теми, кто хотел его слушать,  и молвил, что «содержание оной — смесь дерзкой бессмыслицы, достойной умалишённого».


чаадаев

В далеком 1836 году иператор Николая I, прочитав первое «Философское письмо» Чаадаева,  именно так и написал: «Прочитав статью, нахожу, что содержание оной — смесь дерзкой бессмыслицы, достойной умалишённого».

В итоге Чаадаева объявили душевнобольным….

И шамана, который в марте вышел в путь из Якутии в Москву «изгонять Путина», признали невменяемым. Перехватили шамана в Улан-Удэ, доставили самолетом в Якутск, привезли в психиатрическую клинику, провели экспертизу…

Не удивлен.

Рис. отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В нынешнее время любого кто против Президента выступает могут объявить умалишенным
Особенно если он принадлежит к малочисленным народам и уж тем более к религиозному течению шаманизм
По мне так этот шаман самый дееспособный из сограждан

увы, могут... Но моя двоюродная сестра, работающая в психушке, говорит, что психи - самые нормальные люди, потому что не умеют врать...

Именно!
Нельзя ставить клише на людей (псих или не псих) если они не представляют общественной опасности. Человек может иметь иное восприятие мира (а их множество может быть) и это восприятие может расходиться с общепринятым. Пора пересматривать принципы и подходы этой средневековой практики постановки диагноза псих или невменяемый

  • 1