Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Были ли в СССР счастливые люди?

В начале 80-х, когда я учился в Казанском танковом, «Комсомольская правда» опубликовала серию очерков Василия Пескова «Таёжный тупи́к» о семье старообрядцев-отшельников Лыковых, десятилетиями живущих в глухой тайге, вдали от людей и цивилизации.


Лыковы

Мы тогда долго спорили, счастливы ли Лыковы? По молодости я считал, что Лыковы – несчастные люди, оставшиеся в средневековье. А сейчас вот думаю, что Лыковы были куда счастливее многих, считавших себя успешными и счастливыми. Потому что они жили очень гармоничной жизнью. Им хватало того, что у них было….

Может это покажется странным, но в СССР счастливых людей, думаю, было ничуть не меньше, чем сейчас, а может даже больше…. Потому что счастье – это жить в гармонии прежде всего с самим собой, когда тебе вполне хватает того, что у тебя есть…..

Фотография отсюда

Tags: СССР
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →