Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Наивный митрополит?

В РПЦ прокомментировали судебные решения по «московскому делу». Митрополит Иларион призвал уважать решения судов и следствия.



Митрополит

Та и сказал Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24»: «Я думаю, что входить в детали следствия или приговора мы не можем. Мы должны уважать решения суда, должны уважать решения следствия».

При этом Иларион заявил, что «хотел бы надеяться, что мы живем в правовом государстве, где человек может рассчитывать на защиту со стороны закона, на неподкупность судей, на объективность следствия».   Но не стал объяснять, как уважать решения суда и следствия, если от них за версту пахнет несправедливостью и беззаконием.

Мне вот интересно, неужели митрополит Иларион такой наивный, раз надеется, что «мы живем в правовом государстве»? Или вынужден так говорить, потому что считает, что всякая власть, включая судебную – от Всевышнего. И каждый народ имеет такие суды, какие имеет, какими Всевышний наказал простых людей за грехи?

Фотография митрополита Илариона отсюда

Tags: Правосудие, РПЦ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →