?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наивный митрополит?
июль 2011
irek_murtazin
В РПЦ прокомментировали судебные решения по «московскому делу». Митрополит Иларион призвал уважать решения судов и следствия.



Митрополит

Та и сказал Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24»: «Я думаю, что входить в детали следствия или приговора мы не можем. Мы должны уважать решения суда, должны уважать решения следствия».

При этом Иларион заявил, что «хотел бы надеяться, что мы живем в правовом государстве, где человек может рассчитывать на защиту со стороны закона, на неподкупность судей, на объективность следствия».   Но не стал объяснять, как уважать решения суда и следствия, если от них за версту пахнет несправедливостью и беззаконием.

Мне вот интересно, неужели митрополит Иларион такой наивный, раз надеется, что «мы живем в правовом государстве»? Или вынужден так говорить, потому что считает, что всякая власть, включая судебную – от Всевышнего. И каждый народ имеет такие суды, какие имеет, какими Всевышний наказал простых людей за грехи?

Фотография митрополита Илариона отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

кстати сказать в синодальном переводе цитируемого тут 13-1 "Римлянам" и вправду значится

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога

тогда как в церковнославянском переводе записано

Вся́ка душа́ власте́мъ предержа́щымъ да повину́ет­ся: нѣ́сть бо вла́сть а́ще не от­ Бо́га

что означает "не власть, если не от Бога"

по этому поводу споры ведутся с 19 века (когда собственно и был сделан синодальный перевод) и пора бы уже поставить в этом деле точку и вероятно собрать по этому поводу Собор и внести наконец официальное исправление в это искажение смысла Святого Писания. А так, если следовать Логике этого ряженого Илариона можно наверное и призывать уважать решение суда и следствия, осудившего Христа... так ему и передайте

может, не хотят ставить точку? или опасаются?

московское дело, да уж

все в руках Всевышнего?

Митрополит практичный, полагаю
Как и подавляющее большинство попов


Вы хотели сказать,что он - приспособленец?

Ничего удивительного. Церковь всегда говорила, что любая текущая власть - от бога.

Не наивный. Он знает, что если вякнет не туда, то быстро слетит и бабла больше не получит, если такой умный. И карьере конец тут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разумеется нельзя
судить скот по человеческим меркам
для этого и была создана ЧК (скотобойня)
но проблема в том
что Борис сожительствовал с Моисеем
в задний проход. =))

не наговариваете? все попы - из служивых?

Может хватит валять дурака
если радиация уже зафиксировала йаица
и осталось только подождать
гниения живьем?! =))

убедили, хватит, оставьте дурака в покое...

Ну наверное не стоит марать бога тем, что коррупционеры судьи появились якобы его усилиями.. Всё таки надо бы сначала подумать, и разобраться, прежде чем делать выводы или чьим то именем прикрываться. Бандиты заинтересованы чтоб судьями работали их прикормленные люди. Чтоб по указке действовали когда им скажут? Наверное покупали им дипломы и пристраивали? Кто назначает на должности судей? Разве народ? Нет конечно. Должно ли общество следить за работой этих граждан, вершащими суд от имени государства? Должно. И если надо, то и под лупой.Чтоб не было злоупотреблений. А они, как показывают последние события, есть.

Помилуйте, но учение, что в антироссийские агитки нужно верить безоговорочно и круглые сутки, очень сомнительное учение.
И выглядит оно подчас весьма комично.

Вот хорошо сказано.
Но мало кто может в это понять. Вернее могут но не только лишь все.
У нас же со времен СССР парадигма в голове: все официальное вранье, а вот знакомый моего друга рассказывал.../по голосу америки передавали... - все это безоговорочно правда.

«Я думаю, что входить в детали следствия или приговора мы не можем. Мы должны уважать решения суда, должны уважать решения следствия».
Это его личное субъективное мнение. А вот по логике вещей входить в детали следствия можно и нужно. Нет ничего такого, чего бы не понял другой человек. Может ли следователь ошибиться? Может. Может ли следователь заблуждаться? Может. Он такой же человек. Может ли он относиться к кому то предвзято? Может..Значит не стоит безоглядки доверять им. Доверяй, но проверяй.
Ну к примеру ситуация со шлемом. Суть: человек слегка прикоснулся к шлему. Целевое назначение шлема, держать не то что лёгкое прикосновение, а и останавливать кирпичи. Это целевое назначение шлема. Шлем не тонкая ажурная тряпочка.. И вдруг судья за прикосновение к шлему сажает человека на два с половиной года! А если Гаишник прикоснётся к шлему своему или чужому, значит ему тоже надо давать два с половиной года.
Шлем это что? КОРОНА что ли?
Значит надо контролировать работу таких судей, не расслабляясь и не рассчитывая на то, что они умны, способны анализировать и не предвзяты..

Ну тогда почему либерасты так вопят по поводу того, что полицейский слегка коснулся печени девицы, которая оказывала активное сопротивление задержанию?

Либерасты непорочные создания. Всё, что они делают, даже совершая преступления, идёт на благо общества. Они посланы нам божественной силой и поэтому неподсудны любым законам. Чтобы войти в круг этих избранных, достаточно крикнуть заклинание - " Долой Путина ". С этого момента на вас сойдёт либеральная святость.

Edited at 2019-10-06 07:37 am (UTC)

Какие у вас забористые фантазии


Да, всякая власть от Бога, но и смена власти происходит по воле Бога. Поэтому мы должны подчинятся его воле, и подчинятся властям. до тех пор, пока божья воля не потребует сменить эту власть, тогда мы все? как один, должны ее сменить, а если власть не захочет менятся, значит она не от бога, и должна быть свергнута, ибо vox populi, vox dei.

что-то , Глеб, Вы меня совсем запутали....