?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Время анонимок?
июль 2011
irek_murtazin
В полицию Вологды поступил сигнал. О том, что некто Груздев на своей странице «ВКонтакте» проявил неуважение к «законно избранному Президенту РФ Путину В.В., премьер-министру Медведеву Д.А., министру обороны Шойгу С.К».


Проверить сигнал поручили участковому. Участковый Эдуард Дьяченко проверил, провел «лингвистическое исследование материалов» и установил, что «в информационных материалах содержится негативная оценка лица, называемого «Путин», однако, высказываний, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения – не выявлено. Высказываний, побуждающих к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда, ущерба – не выявлено».

В общем, не стал участковый Дьяченко составлять протокол по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) на блогера Груздева.

Но зампрокурора Волгоды Илья Мойсов оказался бдительным прокурорм. И опротестовал решение участкового в суде, посчитав, что в постах Груздева «содержится негативная оценка лица, называемого „Путин“», а картинки «явно свидетельствуют о выраженных в неприличной форме оскорблениях Президента Путина и неуважении к государству».

Судья Александра Зайцева поддержала зампрокурора Илью Мойсова и вынесла решение, что полицейский «существенно» нарушил процессуальные требования и недостаточно «полно и всесторонне» рассмотрел административное дело. В общем,  судья вернула дело в полицию для более тщательного рассмотрения сигнала бдительного вологжанина.

Самое удивительное в этой скверной истории, что вроде бы серьезные люди проделали огромное количество действий, исписали кучу бумаг по сигналу «неизвестного гражданина». То есть по анонимке. А если завтра анонимы, вдохновленные реакцией прокуратуры и суда на эту конкретную анонимку, завалят сотнями, а то и тысячами анонимок полицию и прокуратору, реакция будет точно такой же? Им там совсем делать нечего? Если заместителю прокурора Вологды нечего делать, и он придумывает себе работу, может, проще сократить его должность?

Прокуроские

На снимке: вологодские прокурорские, фотография  отсюда. Может, их многовато (на снимке еще не все…) и им нечем заняться?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
на анонимку тоже обязаны ответить - даже если из контактов - один е-майл, а он может быть, понятно, чей угодно.

не обязаны отвечать
а вот проверить должны, если это правоохранительные органы и речь о преступлении

так проверил же участковый, чего прокурор-то полез?

видимо, выслужиться захотел
нет других возможностей для роста
вот и решил ухватиться за эту

Edited at 2019-10-06 03:59 pm (UTC)

чиновники все обязаны реагировать на заявления. а МВД и прокуратура - на сообщения о преступлении

хорош гнать пургу, на анонимные не только не обязаны, но и не должны!
почитайте 59-фз
"Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений
1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается."
или Статья 7
"3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения."

Edited at 2019-10-06 04:42 pm (UTC)

я не гонюпургу, я по 59-фз работаю

тогда читайте лучше закон
на анонимные обращения не отвечают

  • 1