?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Капкан «особого порядка»
июль 2011
irek_murtazin
Мосгорсуд оставил в силе приговор отцу двоих детей Даниле Беглецу, осужденному на два года колонии за то, что он потянул за руку полицейского….


Беглец

Следователь и адвокаты убедили Данилу признать вину и просить об особом порядке рассмотрения дела (без исследования доказательств).   Этим парень и подписал себе приговор… Фактически лишив себя права на защиту и справедливое рассмотрение дела.

Сколько можно говорить, что никогда нельзя признавать вину, если ты не совершал того, в чем тебя обвиняют. Это оставляет хоть какую-то надежду на восстановление справедливости. Может, не сейчас, возможно, что через годы, через обжалование приговора в ЕСПЧ. А явка с повинной и особый «порядок» - это капкан.

В мае 2010 года, еще находясь в колонии, отбывая наказание по откровенно сфабрикованному уголовному делу по ст. 282 УК, писал:    «Чем больше прочитано приговоров (через призму знаний, полученных мною за годы учебы в Московской государственной юридической академии), тем крепче мое убеждение, что надо избавлять судебную систему от заседаний «троек», в которые фактически превратились суды с участием дежурных адвокатов. Когда судья, прокурор и дежурный адвокат, пользуясь правовой дремучестью подсудимого, убеждают его согласиться на рассмотрение дела «в особом порядке», без исследования доказательств, приговоры выносятся в течение нескольких минут. При этом без права обжалования (в строгом соответствии с законом, по ст. 317 УПК РФ). Убежден, что эту норму УПК, которой беспардонно пользуются адвокаты, стремящиеся быстрее закончить свое дежурство и заняться денежными клиентами, надо вообще отменить. Или обязать вышестоящие судебные инстанции хотя бы просматривать эти дела» (отсюда).

Сколько лет прошло, а до сих пор в капканы «явки с повинной» и «особого порядка» попадают и попадаю бедолаги. Конца и края этого конвейера произвола не видно...

На снимке: Данил Беглец в суде во время оглашения приговора. Фото отсюда.


Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

нескольких минута, вот-вот

программа сбилась и выдает откровенную пургу?

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

виноват - отвечай.
а в том что виноват - парень сам признался.

или вы тут даете советы преступникам - ни в коем случае не признавайся, даже если тебя взяли на трупе с окровавленными руками? учите злодеев уходить от ответственности на этом примере?
это вообще этично?

он и отвечает, хотя виноват прежде всего в том, что помог состряпать приговор самому себе...

Его подставили, убедив признать вину, его знакомые адвокаты?
Дикий непрофессионализм.

вот именно! сдается мне, что это какие-то подментованные адвокаты...

очень верное замечание---особый порядок--фактически это отказ от защиты

Есть одна ситуация, когда в особом порядке есть смысл. Если тебя поймали на сбыте незначительного количества наркотического вещества с помощью контрольной закупки. Тогда возбуждается дело по ст.ст.30ч.3 и 228.1прим (покушение на сбыт). "Скидки" от покушения и от особого порядка перемножаются (1/4 и 1/3) и ограничивают верхний предел вполовину и статья от 4 до 8 превращается в от 4 до 4. Соскочить простому смертному все-равно никаких шансов, меньше меньшего редкость и за отдельные заслуги бывает (придется грех на душу взять да еще и наебут запросто опера и следаки это не прокурор с которым можно иметь дело) а так наскоряк получить минимум и лететь из тесной душной тюрьмы в лагерь белым лебедем. Тоже хлеб, кто сидел тот поймет.

А видео есть, где он полицейского за руку тянет?


если вообще - есть, если у меня - нет...

А зачем тянуть полицейского за руку?

Евсюкова тоже не надо было останавливать? пусть бы и дальше стрелял?

С alukin Expand
Вы же не хотите, чтобы было как на Украине?

а при чем тут Украина? не чесать не пробовали?

Люди вообще страшно глупы. Интересуешься делом ТФБ, это бред вообще, навскидку, там должно под следствием не меньше ста человек находиться.

Это вот как? Человека типа принудили быть директором, иначе уволят, он вслепую подписывал документы, а это бы ли кредиты на миллиарды рублей. И он всего лишь свидетель. Разве так может быть?

Суд по делу ТФБ наглядно показывает насколько всё деградировало. Мало того, что там просто исполняется указ сверху "Как правильно судить это дело", так наши самые лучшие следаки, прокуроры и судьи оказались неожиданно глупы. Всё происходящее напоминает разбирательство в колхозе, настолько нелепые рассуждения.

Минниханов забанил всех в соцсетях, кто спрашивает что-либо по этому делу. Вообще красавец.

Ему просто повезло, что ему не достался защитник вроде Ирека. Этот бы точно закатал его на всю катушку, он потом бы писал слезливые посты в своём блоге.

Всё правильно парень сделал. Вина его очевидна, задокументирована. Он сам признал, что применил насилие к полицейскому.
Мог получить пять лет, получил всего два.
При рассмотрении дела в особом порядке подсудимый получает наказание минимум на 1/3 меньше максимально возможного.

Edited at 2019-10-07 07:12 pm (UTC)

насилие к полицейскому
А молодого росгвардейца несли с потроганной рукой...

Смысл этого поста?

нет никакого смысла... Устал уже говорить,что мой журнал - это типа зеркала...

будем надеяться что это того стоило.

как должно было увеличиться благосостояние его и его семьи от дергания полицейских за одежду - мало понятно

может, пообещали, что выйдет на подписку и получит условку? не знал по молодости, что нельзя верить ментам, обманут?

видимо, так и пообещали... и ожидаемо обманули...

Интересно, а хоть одного гвардейца из тех, что нападали на прохожих, посадили?

нет, не посадили...