?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокурорская мания
июль 2011
irek_murtazin
В понедельник 7 октября в Ново-Уренгойском городском суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Олега Ситникова, которому инкриминируется сразу несколько эпизодов по ст. 199 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание за «уклонение от уплаты налогов… путем непредставления налоговой декларации (расчета) или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным…».


Ну а как Ситников мог представить документы, если уже который год предприятия, контролируемые бизнесменом, практически бесперебойно проверят и проверяют контролирующие органы. Счет проверок уже давно перевалил за сотни. И даже обернулся строгим выговором Генпрокурора, наложенным на прокурора ЯНАО Александра Герасименко. В мотивировочной части приказа Юрия Чайки о взыскании было подчеркнуто: «Прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа Герасименко А.В. на протяжении нескольких лет инициировались проверки группы компаний Ситникова при отсутствии законных оснований…».



Но даже после взыскания Герасименко не угомонился, все направляет и направляет проверки к Ситникову. И это уже похоже на манию. А практически каждая проверка или начинается, или завершается изъятием компьютерных серверов и документов, которых наизымали уже не одну тонну… Речь в том числе и про документы, которые должны быть представлены в налоговые органы и непредставление которых карается уголовной ответственностью по ст.199 УК.

В Ново-Уренгойском городском суде, видимо, прекрасно знают о предвзятом отношении прокурора Герасименко к бизнесмену Ситникову. Это уже давно не секрет даже для Генпрокуратуры России, писал об этом еще четыре года назад. И неудевительно, что 7 октября после предварительных слушаний,  суд вернул материалы уголовного дела в отношении Олега Ситникова в прокуратуру.




На снимке: прокурор ЯНАО Александр Герасименко на рыбалке в заповеднике. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…

  • Почему развалился СССР

    Путин сегодня озадачил. Я бы даже сказал, что встревожил…. Дело в том, что на форуме «Россия зовёт!» президент объяснил, почему…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Бабу не поделили личоли?

всюду Вы видите женщин...

это фильм ужасов? дальше первых кадров не смотрел, что-то взбзднулось мне...

Какой вы пугливый.

Хорошо бы зайти на сайт компании ООО "Рост нефти и газа" (сокращенно РОСНЕФТЕГАЗ) и написать пару слов в поддержку.

смысл? Ситникову я и так периодически звоню... Как познакомился с ним летом 2015-го на форуме в Питере, так постоянно держу в поле зрения беспредел в отношении него...

Ну как - ни сайта, хотя бы на ВК, ни электронного адреса, ни телефона в сети чего-то не находится, название которое вроде как "РОСНЕФТГАЗ", но вроде и не "РОСНЕФТЕГАЗ".

(Deleted comment)
может, вообще не отстегивал? потому и невзлюбил его прокурор?

(Deleted comment)
спросил, не отстегивал...

крайне редкий пост без вопросительного знака в заголовке

Отвратительно, и даже омерзительно.

?- показывает ваш страх или неуверенность?

разве не отсутствие ответа?

Это любовь.Повезло бизнесмену. Столько внимания. А бывает и по другому.Вот так полюбишь прекрасного прокурора, бегаешь за ним с просьбой завести уголовное дело на спор двух хозяйствующих субъектов, а девушка тебя не любит.И уголовное дело не заводится, чтобы ни решили группа уважаемых у вас украсть, хоть сумку, хоть жилье, хоть детей, хоть земли кусочек. Нельзя не ценить внимание уполномоченных лиц. Их невнимание обходится много дороже.

это Вы на что намекаете?

этот тоже злой че то много нас таких злых
7 октября, в день рождения президента России, Путевский написал в «Одноклассниках»: «Дорогой сказочник В. В. Путин, у тебя сегодня праздник! Желаю, чтоб все твои друзья и коллеги повернулись к тебе жопой, желаю, чтоб ты оказался в тюрьме в одиночной камере пожизненно!!! И лично от меня подарок В. В. Путину: пакет говна!!!»

этот чересчур злой...

  • 1