?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Европу ждёт нашествие беженцев?
июль 2011
irek_murtazin
Турецкое вторжение в Сирию для проведения антикурдской операции «Источник мира»,  вполне может обернуться серьезными потрясениями. И не только для Турции. Европе тоже мало не покажется, если турки начнут выдавливать из своей страны беженцев, которых не тысячи и даже не несколько сот тысяч, а несколько миллионов, и они хлынут в Европу. Предпосылки для такого сценария развития событий есть.



Турция в Сирии


Потому что президент США Дональд Трамп разрешил американскому минфу  вводить санкции в отношении Турции. Министр финансов США Стивен Мнучин уже завил, что Трамп «предоставил министерству финансов новые и весьма значительные полномочия в вопросе введения санкций в отношении любого лица, связанного с правительством Турции».

Чем ответит Эрдоган на санкции США? По все видимости тем, чем давно пугает Европу: нашествием беженцев…. Беженцев (и не только из Сирии), находящихся в Турции, думаю, начнут «убеждать» искать убежище в Европе.

Продолжаем наблюдать за развитием событий….

На снимке: Позиции курдов в Сирии после удара Турции. Фото: EPA отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идея возвращения смертной казни, брошенная в массы…

    «Возглавляя партии и классы Лидеры во век не брали в толк Что идея брошенная в массы Точно девка брошенная в полк» Как же прав Игорь…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В этот раз беженцев дальше Греции, Болгарии и Македонии не пустят! Умнее стали... Но всё-равно Эрдоган может устроить попоболь Европе, хотя пока блефует...

а они и спрашивать не будут... будут стрелять в них?

Если Европа захочет, то границы прикроет.
Пока было всё под контролем - "беженцы" прибывали. Конечно, ситуация вышла из под контроля благодаря жадности капитала.
Но, гораздо больше на ситуацию с "беженцами" в Европе влияет поведение Англии. Скорее всего, угрозу "беженцев" для Европы выдумали не только и не столько турецкие власти, сколько английские интересы в Турции.
А положение англичан в Турции очень сильно. Там есть посёлки, где турецкая администрация не появляется. Там англичане.
И корректнее будет рассматривать ситуацию, как продолжение 1МВ за борьбу в колониях. Между Англией, Францией, Германией и Россией. При этом, появился и ещё один "игрок" - Иран, на который никто не расчитывал.
Сами американцы верны своим "принципам" - всё хорошо, что приносит деньги Америке. При полном игнорировании интересов других и очень негибкой силовой политике.
Они не вдаются в подробности каши Востока. У них не хватает ни гибкости, ни грамотности. Они им и не нужны при их нажиме на силу...

справедливости ради, такой сценарий развития событий выгоден и России. Анкаре ничего не останется, как задружиться с Москвой...

Трамп все-таки наш! вон как лихо он принуждает Эрдогана стать закадычным другом Путина

Его уже министром иностранных дел России в Америке называют.

Edited at 2019-10-11 11:19 pm (UTC)

Так это одна из главных целей Кремля - согнать с родных мест как можно больше людей, чтобы они побежали в Европу. Кто не захочет бежать, того в расход.
И тогда Европа встанет перед Путиным на колени и попросит у него прощения.

о, как! глобально мыслите, по-путински?

Трамп делает все, что хорошо для Америки. Остальные не волнуют.

так он президент США, с чего это он должен переживать за другие точки планеты?

Интересно а что будет если Европа начнет гнать охеревших танков обратно к себе на родину ?

не будет, еврогуманизм не позволит пойти на этот шаг...

Было бы очень недурственно - столетиями европейцы безнаказанно грабили весь мир, а таперича пора бы им пожить по пословице: "Любишь медок, полюби и холодок!"

Откуда в вас такая столетняя боль от европейского угнетения? Вот ушли европейцы из ЮАР, полегчало населению?

санкции ввели сша, а беженцы попрут в европу, сша только лучше.

видимо, в США тоже так подумали...

Не думаю, что всё так драматично.

че то все кому не лень по сирию потоптались

Два года назад я написал о том, чем нашествие беженцев очень похоже на совместную операцию Эрдогана и Путина, опубликовал в журнале и в трех книгах. https://www.proza.ru/2017/06/16/1299

не думаю, что это совместная операция, с Турцией у нас были сложные отношения после сбитого самолета...

Трамп и Эрдоган совместно выполняют поручение Путина - дестабилизировать Западную Европу и регион Ближнего Востока неконтролируемым потоком беженцев, чтобы таким образом, руками недовольного западного избирателя свалить демократические правительства Европы - и привести к власти своих ставленников.
И это - только начало человеконенавистнических планов Главного Негодяя России, так как захватив Европу и её промышленный потенциал, Путин сможет на равных противостоять США, чтобы осуществить несбывшуюся мечту душегуба-Сталина: захватить весь мир.
Согласно расшифрованным предсказаниям Нострадамуса, Третья Мировая война начнётся в 2025-м году - на Ближнем Востоке, а в другом катрене (стихе) описывается ядерный удар по огромному городу на американском континенте, которым может быть только Нью-Йорк.
Все помнят, что в 2024-м Путин продолжит своё нелегитимное правление?

Edited at 2019-10-12 08:22 am (UTC)

Человек, отдающий распоряжения президенту США, априори не может быть нелигитимным - он выше таких понятий!

  • 1