?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему в колониях бьют арестантов?
июль 2011
irek_murtazin
В интернете снова появилась видеозапись избиения арестанта в колонии. На записи начальник петрозаводского ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного.


Избиение




Замглавы ФСИН России Валерий Максименко уже заявил, что Иван Савельев будет уволен:«То, что мы видим на этих кадрах, однозначно уголовно наказуемо. <...> То, что он сядет — это однозначно».

Между тем, избиению арестанта произошло почти пять лет назад, в феврале 2014-го. И все это время кто-то хранил видеозапись. А сейчас решил слить. Потому что наступило подходящее время, чтобы убрать Савельева и освободить его должность для другого кадра?

Еще в 2010 году, находясь в менделеевкой ИК-10, писал министру юстиции России письма, с предложениями, как нам реформировать ФСИН (вот, к примеру, одно из писем, написанное в колонии и отправленное министру юстиции). Уже тогда обратил внимания, что в колонии практически нет «слепых зон», не попадающих в поле зрения хоть одной камеры наблюдения… Но в случае каких-то эксцессов, записи почему-то пропадают, техника «пленку зажёвывает»…

Вот я и предложил министру все видеокамеры всех колоний вывести в интернет и замкнуть на оперативного дежурного регионального управления ФСИН. Чтобы в режиме реального времени оперативный дежурный регионального управления, или даже всего ФСИН мог посмотреть, что происходит в той или иной колонии.

Если реализовать мое предложение, и если сотрудники колоний будут знать, что в любой момент за ними могут присмотреть из регионального управления ФСИН, а то и из Москвы, они вряд ли будут распускать руки.

Но, увы, похоже, что ФСИН не хочет лишать своих сотрудников возможности бить арестантов. Кому-то и зачем-то необходимо, что бы арестантов били вчера, бьют сегодня, и будт бить завтра… Теряюсь в догадках, кому и зачем это надо?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

так и есть, криминал...

А сам начальник неужели не знает об этой камере? Она же висит стационарно, а не кто-то на стол с телефоном залез. Знает, но избивает. То есть, уверен, что ему ничего не будет.

он думал, что камера отключена... когда вошел третий и предупредил, что камера не отключена Савельев и Ковалев быстро ушли... Значит, все-таки опасаются камер...

Технически это сделать сложно. Возникает проблема секретности и безопасности при передачи видеоизображения при передаче по открытым каналам связи. А строить свою закрытую сеть для передачи значительных объемов данных весьма накладно. Гораздо реальнее создание в колониях защищенных серверов с видеоинформацией, к которой нет доступа сотрудникам колонии и регулярное изъятие жестких дисков сотрудниками центрального аппарата в архивы.

VPN-шифрование чем не устраивает?
Там будут передаваться какие-то ужасные госсекреты?

Разве это бьют? Гладят...

и часто Вас так гладили по жизни?

нельзя быть таким наивным, будут бить там, где нет камер или камера не видит.
Как будто гаишники перестали брать взятки с наличием видео-аудио записи в машинах.

Менять мозги надо населения. У людей нет уважения друг к другу. Идет это со времен крепостничества и усилено годами советской власти. Пока у тебя нет собственности и нет прав, защищенных законом, любой начальник думает, что может бить и унижать подчиненных, заключенных и т.д. Менталитет надо менять, чтобы люди уважали друг друга. Начинать с простого, продажи оружия всем совершеннолетним. От страха перейдут к уважению. Но лет 300 потребуется, как в США.

Сначала надо как то научить людей уважать себя
Не посредством сранья на окружающих, это не имеет никакого отношения к самоуважению
А как то иначе
Взрастить в них чувство достоинства, у россиян это чувство отсутствует полностью, у подавляющего большинства.


Но без этого никак не научиться уважать других, если ты в принципе не знаешь что это такое


И самое плохое, что людям самим это совершенно не нужно
Из устраивает быть быдлом и холопами



Edited at 2019-10-12 07:59 pm (UTC)

в туалетах нельзя камеры ставить. будут мочить в сортире.

думаю подавляющее большинство сидельцев заслуживает что б им разок другой навернули. не, не, я канеш гуманный и цивилизованный. и поддерживаю тему что бить нельзя. но многие заслуживают реально.

Я бы вот например Ирека лупцевал бы раз в месяц , что бы не нес тут пургу и в вонючей НГ.
Как будто камеры наблюдения кого то спасали , такую ахинею бывший тракторист несет что прям диву даешься чему его четыре года в казанском СПТУ учили .

мда,
камеры под камерами, выборы под камерами, метро и улицы камерные,
а вот как бы эти самые камеры в глаза или мозг вживлять?

пора? или уже опоздали?

Ответ на поверхности: во все тюрьмы и колонии от семей заключённых непрекращающимся потоком идут денежные переводы.
Не по доброй воле - и не самим сидельцам.
И чтобы этот поток не только не ослабевал, но и увеличивался (наверняка у тюремного руководства существует - негласный план - по ежемесячной сумме), тюрьмы и колонии и принимают на работу профессиональных садистов, которые запугивают, избивают и пытают бесправных заключённых.
И как побочный - для власти - положительный эффект - а чтоб боялись. На всякий случай. Приятно же сознавать, что от тебя зависит чужая свобода, здоровье, и даже сама жизнь.
Как? Вам неприятно? Да русский ли вы человек?

Edited at 2019-10-12 04:20 pm (UTC)

Чему удивляться? Менты избивают людей которые просто идут по улице в центре Москвы, а тут за закрытыми дверями спецучерждения можно вдоволь разгуляться.

И никакие камеры не помогут - будут бить там где камер нет или закрывать лица.

Избивают и тех и других, потому что фашистское государство выстроено.

генетические садисты? иных туда просто не берут на службу?

Я бы камеры замкнул, вообще, на независимых наблюдателей. Какую-то общественную организацию, где будут работать люди с какой-то степенью секретности. Возможно, бывшие военнослужащие, получившие инвалидность и вышедшие на пенсию. И ЗА ДЕНЬГИ. Потому что камер десятки тысяч и даже сотни оперативных дежурных не уследят. Тогда будет тишь, да гладь.

не успел) я, в смысле)

Edited at 2019-10-12 06:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
может тогда переименовать ФСИН в ФКС (федеральная карательная служба), а исправительные колонии (ИК) переименовать в КК (карательная колония)?

(Deleted comment)
Мысль неплохая, но... тюремщики глядят на тюремщиков, не пойдет. За слежением надо закрепить независимых наблюдателей, лучше бывших зеков. Смотрят, анализируют, докладывают прокурору. ИТК и надзирающих, соответственно, менять каждый день. Вообщем, направление правильное!

хотя бы этого добиться, уже было бы движение вперед...

Вы уж извините, но некоторых личностей только битьем и можно к чему то принудить в принципе.


не соглашусь, битьем человека не исправить...

потому что по-другому перевоспитывать не умеют

похоже на то, не умеют, перевелись макаренки

  • 1