?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Дубровскому позволили сбежать?
июль 2011
irek_murtazin
Давным-давно, когда я работал пресс-секретарем президента Татарстана, Минтимер Шаймиев озвучил слова, которые вполне тянут на афоризм: «Если руководитель пару недель проработал руководителем хотя бы колхоза, его уже есть за что сажать…». Золотые слова! По моему твердому оценочному суждению, если человек хотя бы пару недель проработал губернатором или мэром, его тем более есть за что сажать....


Каждый раз, когда возбуждают уголовное дело против действующего или отставного губернатора, вспоминаю слова Шаймива. И уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подозреваемого то ли в хищении, то ли в злоупотреблении на 20 млрд рублей, не стало исключением.

Дубровский

Но недоумеваю, почему Дубровскому позволили покинуть Россию? Почему не остановили на границе? Почему уголовное дело возбудили уже после того, как Дубровский улетел из России?

Ну и по-прежнему мне интересно, а есть ли в России губернаторы и мэры, как действующие, так и отставные, которых не за что сажать? Или Шаймиев прав?

На снимке: Дубровский. Еще в России, еще губернатор Члябинской области. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Неужели ставленник Навального?

Потому что кто то видимо был не заинтересован в том чтобы этот персонаж остался здесь и начал говорить
Ну или поделился



Edited at 2019-10-12 08:05 pm (UTC)

похоже на то... Но он может и там заговорить. Или не захочет?

Абсолютно прав М. Шаймиев. Значит была договоренность- ты сваливаешь мы дело по тормозам, не сваливаешь-раскручиваем на полную. Он выбрал такой вариант. Лужков то же уехал при "загадочных" обстоятельствах и Ельцин вдруг резко устал, вчера вроде норм, а седня устал и уходит. Это и есть борьба элиты.

Это для того, чтобы ты не переставал задавать детские глупые вопросы.

Витек, да отцепись ты от него, он задает именно такие вопросы, которые может позволить задавать





Когда Путин сидит вместе с этим вторым подряд официальным вором-губером Челябинской области, то он на треть головы выше его. Для этого пришлось отфотошопить весь интерьер кремлевского кабинета.

Ибо сперва пришлось нарисовать дурацкие белые боковины у кресел и примыкающую к ним опору стола, которая по ширине как столешница, а потом в духе Икея отфотошопить весь путинский кабинет в кремле. Лампу, монитор, флаги, настольные приборы - оставили.

Часы Гундяева - смешная ретушь, относительно этого шедевра фотошопа. При этом непонятно почему не отфотошопили второе фото, где они стоят и где вор из Челябинска выше Путина на полголовы даже с согнутой спиной.

Получается как бы в разных кабинетах встречались, сперва в кабинете кремлевского вахтера, у которого почему-то президентский штандарт стоит.

Путин пригрел жулика?

Шаймиев прав ,даже будучи честным руководителем у тебя в колхозе либо излишки,либо не хватка кормов -а потом приходит понимание как этого избегать,,.

Этому учат еще в с/х институтах, вообще-то.
Если к вам приходит понимание этого в процессе работы - вы просто неуч, занявший не свое место.

по логике Шаймиева, его самого тоже сеть за что сажать?

Как минимум за бугульминскую тюряжку

= "...его уже есть за что сажать"

Но это не значит, что любой руководитель обязательно проворуется.

Точнее: не всех поймают.

Так вроде к нему следователи пришли на разговор, он на следующий день улетел, не стал ждать продолжения.

Это не афоризм. И речь в данном случае яано не о коррупции или злоупотреблениях. Это особенности нашего законодательства. Невозможно работать руководителем ничего не нарушая. Видимо так легче контролировать нижестоящих, которые знают, что при желании их в любой момент найдут за что снять или даже закрыть.



Edited at 2019-10-12 10:49 pm (UTC)

Это неправда. Ниже ответил автору. Он тоже не понял слова Шаймиева.

Вовремя соскочил.

Ну а чего ему делать в догнивающей путинской России? При таких то деньгах! Четсно гворя я вообще всех губернаторов понять не могу. Чего им тут ждать? Толи бунт какой, толи начальство доверие утратит и тюрьма... по любому риски огромные. А денег у них уже у всех на 100 поколений вперед. Смысл рисковать дальше? хотят набить на 300 поколений вперёд? Или ждут гроб с карманами от Сколково?

не допускаете, что рулить и приворовывать - для них это уже привычка, от которой они не могут избавиться?

В Лондон? Земля стекловатой )

ну а куда он еще мог сбежать? где еще его могут ждать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё А.В.Суворов сказал - "любого интенданта через год можно смело вешать".

правильно сказал, чего уж там...