Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Российский Донбасс?

Чечня

....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения советником главы Чечни.

За эти три дня Ибрагим Темирбаев в телефонных разговорах с разными людьми открытым текстом и максимально неполиткорректно высказал все, что он думает о Рамзане Кадырове и его семье, и, надо сказать, нашел большую поддержку у собеседников. Чтобы было понятно: должность мэра Аргуна, которую Темирбаев занимал свыше 15 лет, давала последнему большие возможности для собственного обогащения. Должность «советника Кадырова», которую Темирбаеву кинули как кость, — не обеспеченное никакими источниками дохода место.


А поскольку вместо Темирбаева мэром Аргуна был назначен 28-летний родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров, возмущению не было пределов.

Назначение юного Хас-Магомеда на управление вторым по численности населения городом в республике действительно способно спровоцировать любого адекватного чеченца на нелояльные разговоры.

Чечня Аргун

Хас-Магомед Кадыров был советником мэра Грозного, а затем начальником полиции Грозного. Тогда в подчинении младшего лейтенанта оказалось множество силовиков гораздо старше по званию. А теперь Хас-Магомед возглавил мэрию Аргуна. Фото: «Чечня сегодня»

Что бы там ни говорили о большом управленческом потенциале, у Хас-Магомеда Кадырова на самом деле только один опыт — в затыкании «кадровых дыр», образовавшихся по разным причинам, а главное — в силу кадрового дефицита в республике, в которой из-за бесконтрольной и почти абсолютной власти одной семьи не работают ни социальные, ни профессиональные лифты.


...Когда еще один его молодой родственник Ислам Кадыров попался на связях (через своего двоюродного брата Валида Яхиханова) с самыми заклятыми врагами Рамзана — братьями Ямадаевыми, а также был уличен в употреблении наркотиков и коррупции (причем неоднократно), дядя безжалостно опустил по чеченским понятиям племянника.

Ислам Кадыров был лишен охраны, снят с должности, избит. Его (вчера еще заместителя председателя чеченского правительства) заставили работать дворником, а затем сделали охранником на въезде в родовое село Кадыровых Центорой. Ну и, конечно, отобрали все, даже утиную ферму, которую племянник отстроил на заработанные неправедным путем средства....


Подробности здесь. Оттуда же и фотографии

Чечня 1

Когда читаешь такие тексты, невольно возникает вопрос: а Чечня - это точно Россия? Как-то уж чересчур не по-российски живет Чечня…

Tags: Кадровая политика, Кадыров, Новая газета, Произвол, Россия, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

  • Кадыров не уберегся от коронавируса...

    Пишут, что глава Чечни Рамзан Кадыров подхватил коронавирус. И не бессимптомный, а вполне серьезный. Настолько серьезный, что Кадырова экстренно…

  • Кадыров и коронавирус

    Глава Чечни Рамзан Кадыров пришел к заразившимся коронавирусом и сказал: «Я глубоко убежден, что с помощью Всевышнего Аллаха мы победим эту…

  • Цензура?

    Как нас сегодня проинформировал Роскомнадзор, по требованию Генпрокуратуры мы обязаны ограничить доступ к – цитируем –…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →