?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский Донбасс?
июль 2011
irek_murtazin
Чечня

....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения советником главы Чечни.

За эти три дня Ибрагим Темирбаев в телефонных разговорах с разными людьми открытым текстом и максимально неполиткорректно высказал все, что он думает о Рамзане Кадырове и его семье, и, надо сказать, нашел большую поддержку у собеседников. Чтобы было понятно: должность мэра Аргуна, которую Темирбаев занимал свыше 15 лет, давала последнему большие возможности для собственного обогащения. Должность «советника Кадырова», которую Темирбаеву кинули как кость, — не обеспеченное никакими источниками дохода место.


А поскольку вместо Темирбаева мэром Аргуна был назначен 28-летний родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров, возмущению не было пределов.

Назначение юного Хас-Магомеда на управление вторым по численности населения городом в республике действительно способно спровоцировать любого адекватного чеченца на нелояльные разговоры.

Чечня Аргун

Хас-Магомед Кадыров был советником мэра Грозного, а затем начальником полиции Грозного. Тогда в подчинении младшего лейтенанта оказалось множество силовиков гораздо старше по званию. А теперь Хас-Магомед возглавил мэрию Аргуна. Фото: «Чечня сегодня»

Что бы там ни говорили о большом управленческом потенциале, у Хас-Магомеда Кадырова на самом деле только один опыт — в затыкании «кадровых дыр», образовавшихся по разным причинам, а главное — в силу кадрового дефицита в республике, в которой из-за бесконтрольной и почти абсолютной власти одной семьи не работают ни социальные, ни профессиональные лифты.


...Когда еще один его молодой родственник Ислам Кадыров попался на связях (через своего двоюродного брата Валида Яхиханова) с самыми заклятыми врагами Рамзана — братьями Ямадаевыми, а также был уличен в употреблении наркотиков и коррупции (причем неоднократно), дядя безжалостно опустил по чеченским понятиям племянника.

Ислам Кадыров был лишен охраны, снят с должности, избит. Его (вчера еще заместителя председателя чеченского правительства) заставили работать дворником, а затем сделали охранником на въезде в родовое село Кадыровых Центорой. Ну и, конечно, отобрали все, даже утиную ферму, которую племянник отстроил на заработанные неправедным путем средства....


Подробности здесь. Оттуда же и фотографии

Чечня 1

Когда читаешь такие тексты, невольно возникает вопрос: а Чечня - это точно Россия? Как-то уж чересчур не по-российски живет Чечня…


Posts from This Journal by “Кадыров” Tag

  • Стабильный Кадыров

    Пишут, что глава Чечни Рамзан Кадыров призвал, «убивая, сажая и пугая», наказывать пользователей интернета, которые оскорбляют чью-то…

  • Кадровая политика

    В четверг вечером телекомпания «Грозный ТВ» разместила в своих соцсетях видеосюжет с компроматом на племянника Рамзана Кадырова —…

  • Анатомия предательства

    Перед самым перелетом в Японию, встречей с Трампом и посиделками с собственной кружкой, Путин дал интервью The Financial Times, во время которого…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

как у Вас все просто!

Живёт, как жила до 1917 года...

не наговаривайте, в 1917-ом мобил не было...

Россия уже давно живет по понятиям а не по закону ,у Чечни просто свои понятия ,к своим то мы привыкли -ну а их понятия -нас немного шокируют:)

Если почитать историю Российской Империи, то понимаешь, что "всегда так было".

но во времена СССР вроде бы было совсем не так...



Edited at 2019-10-15 04:21 pm (UTC)

не наговаривайте, о политике я вообще молчу...

"Как-то уж чересчур не по-российски живет Чечня"
-главное, чтобы Россия не по-чеченски...

это Вы верно подметили!

Чечня живёт именно по российским понятиям. Точный слепок.

в других регионах России кадровая политика точно такая же?

Ничо не поняла, окромя того, что срач происходит на территории размером с один район Новосибирской области и в целом суть плювочек на глобусе.

а есть желание понять?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отлично. Россия сегодня. Русское общество. Русские духовность и скрепы.

Пока будут поступать из российской казны многомиллионные дотации в Чечню, ни о каком сепаратном отделении (как в случае с Донбассом) речи идти не может.

не мешало бы Вам выпить лимонный сок... Не можете скрыть радости...

Чечня точно Россия. А Россия у нас многогранна и разнообразна. Где-то монархия еще, где-то феодалы территорию делят . Разная она везде ,Россия.

Edited at 2019-10-15 06:56 pm (UTC)

ну разве что так... успокоили...

Не вижу аналогии с Донбассом, скорее с Массадом( см. историю).

имеете право не видеть, но Вы заблуждаетесь...

что происходит в субъекте федерации - Чечня,временное явление,решение в будущем будет простым,назначение на пост
главы Чечни человека из враждебного Кадырову тейпу,тот истребит большинство кадыровцев,затем,лет через 5,опять поменять враждебному последнему главе государства,
через 10 лет после этого не останется кому с кем воевать,Чечня будет послушной и трудиться на благо России,те кто переехал в Россию,постепенно пересадить,создав условия
которые они создали русским перед первой чеченской войной...

поживем - увидим... если доживем...