Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В тундре объявились диверсанты?

Недалеко от Нового Уренгоя есть частный спортивно-оздоровительный комплекс. Я был там в июле 2015 года, когда в первый раз приехал на Ямал и собирал информацию для публикации «Тиски ликвидаторов».



СОК

Именно там было совершено покушение на уренгойского предпринимателя Олега Ситникова, когда он получил 19 ножевых ранений, но выжил. После этого преступления, которое до сих пор не раскрыто, в комплексе были установлены камеры видеонаблюдения.

14 октября около девяти часов вечера камеры зафиксировали неопознанный отряд вооруженных людей (если смотреть с 3:30 можно получить представление о количестве незваных гостей). Никаких документов, ни ордеров на обыск, ни постановлений не показали. Просто вторглись на частную территорию, приехав ночью на трех автомобилях....



Да, люди были в форме ОМОНа, но спецназ вермахта «Бранденбург-800» тоже совершал свои рейды в форме красноармейцев…

Ситников обратился в полицию с заявлением о незаконном проникновение в спортивно-оздоровительный комплекс. Заявление отфутболили в Пуровский ройон, хотя комплекс находится на территории, относящейся к гоороду Новый Уренгой.

Если это был настоящий ОМОН, значит, кто-то их направил в спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный в таком месте, что случайно туда не забредешь, туда надо ехать специально….  Почему они не приехали днем?  Почему не предьявили, находившимся там людям,  хоть какие-то документы, дающие право на вторжение?  Или это все-таки был отряд диверсантов?

Tags: Провокация, Произвол, Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • Деградация прокуратуры

    Продолжаем сериал «прокурор под прожектором». Я уже рассказывал про жителя города Ноябрьск Виктора Гузя, который уже несколько лет…

  • Прокурор Ямала мешает?

    …расследовать свои дела, по которым может оказаться в тюремной камере? Житель города Ноябрьск Виктор Гузь, оказывается, тоже уже…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments