?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пьяный мальчик
июль 2011
irek_murtazin
Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети, которые бросаются под колеса автомобилей.



ВЕлосипед

Именно это следует из судебно-медицинской экспертизы, которая обнаружила алкоголь в крови сбитого насмерть шестилетнего ребенка.

Трагедия произошла в Кировской области. 13 июля в селе Буйское Уржумского района на проселочной дороге 45-летний полицейский Сергей Мельников на своем автомобиле сбил мальчика на велосипеде. Ребенок погиб.

Провели экспертизу. В крови 6-летнего мальчика обнаружили 0,51 промилле этанола, что считается легким опьянением.

Полицейский в момент аварии не был пьян и продолжает служить в органах.

О трагедии и экспертизе узнал глава СКР Александр Бастрыкин. Сильно возмутился. Потребовал провести повторную экспертизу и взял на личный контроль расследование обстоятельств гибели ребенка.

В 2017 году в подмосковной Балашихе, когда в крови у сбитого ребенка судмедэксперт обнаружил 2,7 промилле алкоголя, повторная проверка выявила серьезные нарушения в работе эксперта. В итоге его приговорили к исправительным работам. Женщина-водитель, сбившая ребенка, получила тогда три года колонии-поселении….

Фотография с сайта СКР


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

читал уже эту новость. это просто адский пздц. вот из-за таких не самых крупных дел не просто подрывается доверие к власти, а реально может вспыхнуть

безумно жаль погибающих детей. убийц надо судить гораздо строже, особенно, если они таким тупым способом хотят уйти от ответственности

Edited at 2019-10-16 11:12 am (UTC)

Врачишки продаются направо и налево, а потом жаловаться будут на низкую ЗП?

не сыпьте соль на рану...

А что делать, если в России жизнь трудная и скользкая. Пьют все, чтобы уравновеситься. Иначе не выжить в этой непредсказуемой русской жизни, понимая, что опереться тут можно только на себя. Не оперся, погиб - был пьян. 🤷‍♀️

а на Украине - одни трезвенники? пьяных нет?

Во народ, бухают с детства

Наше обновление классики:
"Мальчики промилльные в глазах".. Ну и народ таки безмолвствует - за умного сходит..

Охранять заборы в здравом рассудке невозможно. =))

DSC-630220111008

Edited at 2019-10-16 01:10 pm (UTC)

- Что там за шум, Бэрримор?
- Это опять Россия, сэр.
- И что же там стряслось на этот раз?
- Сэр, у сбитого насмерть полицейским 6-ти летнего мальчика - в крови нашли алкоголь.
- А у полицейского?
- Сэр - полицейский оказался трезв.
- Но его отстранили от службы на время проведения следствия?
- Нет, сэр, он продолжает служить.
- А что об этом говорят сами россияне?
- Сэр, большинство из них молчит.
- Но они понимают, что мальчик погиб именно из-за их молчания, и что своим молчанием - они - программируют новые жертвы?
- Мне очень жаль, сэр, но похоже, что думать - не самое большое достоинство большинства россиян.
- А что вы сами об этом думаете, Бэрримор?
- Бл...ди, сэр.

Edited at 2019-10-16 02:28 pm (UTC)

Почему это бабье получила всего три года за убийство? .За убийство ребенка, божьего создания, всего три года?пусть даже это уважаемая подружка квартирного рейдера, замешанного в убийствах граждан РФ, и пострадала в процессе убийства ребенка нацгвардейца морально на десять лямов..Люблю разобраться в ценах. Почем у нас письки рейдеров и дети нац гвардейцев? Не придирайтесь. люблю ясность во всех вопросах. Почем у нас жизнь детей?

Почем письки рейдеров. Не хочется пойти по демпингу под самые простейшие желудок, жопу и Vagina...Хочется цену себе набить. Вполне здоровое желание для человека с достоинством.

А чо бастрыкин? Чо то он не возмущался когда его подчинённый завел вроде даже аж уголовное дело, причиной для возбуждения послужило то, что гражданин ПРИКОСНУЛСЯ к неприкосновенному или неприкасаемому, не знаю как правильно у них это называется,головному убору военнослужащего т.е. целого высокого росгвардейца...Дотянулся и прикоснулся к шлему. За это неосмотрительное прикосновение россиянина посадили вроде на два года..Странно что он тут проявил какую то реакцию? Прогресс.

тогда не возмущался, сейчас возмутился... Может, совесть проснулась?

не повезло Вам с родителями?

Имею вопросы:
1. В чем практический смысл проверять труп ребенка на алкоголь? Что это даст следствию? Или пьяных можно давить безнаказанно и с обвиняемого снимут статью за непредумышленное?
2. Почему сбивший до сих пор не в СИЗО?

1. Лаборатория не знает, чей биоматериал и по какому случаю получен. Делается определённый анализ по нужным параметрам.
2. Сбитый вполне мог злостно нарушить ПДД - например выскочить на дорогу перед машиной. Вы авто не водите? Вам полоумные мамаши и детки на велосипедах под колёса не бросались?

Молчащие не думают - думающие не молчат.
Если, конечно, они не отшельники, сидящие в пещерах высоко в горах.

Edited at 2019-10-16 03:32 pm (UTC)

хорошо сказали!Но, увы, думающие тоже частенько помалкивают...

У судмедэкспертизы, как не звучало бы это странно, сейчас, как правило, нет своих лабораторий. Ради оптимизации и эффективности всё переведено на аутсорсинг. Анализы эти внешние лаборатории делают... скажем так, неважные. Это, кстати, сейчас проблема всей медицины в целом...
Кроме того, история сразу получила огласку, и уже находится на контроле у руководства.

И, кстати, если бы нарушителем не был бы сотрудник, и произошла бы такая же история. Была бы она кому-то интересна?

Почему о трагедии, произошедшей в июле, озаботились в октябре 7 Как вышло, что эксперт по делу другого пьяного мальчика избежал ответственности, ибо срок давности?

вот и мне интересны ответы на вопросы, которые Вы задали...