?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чиновников предупреждать некому…
июль 2011
irek_murtazin
Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и правонарушений», которые отныне могут выдавать и полицейские (раньше это могли делать только сотрудники ФСБ и прокуратуры).





Признаться, подумал, что полицейские теперь будут предупреждать чиновников, что нельзя игнорировать ст. 31 Конституции, по которой граждане России «имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» и не будут искать тысячи причин, чтобы не согласовать митинг или шествие, провоцируя проведение несанкционированных митингов и шествий.... Что полиция будет предупреждать кого надо, что недопустимо перекрытие улиц, бульваров  и площадей,  провоцируя мирных гуляющих на нарушения...

Но, увы, прочитав закон, понял,что чиновников полицейские предупреждать едва ли будут. Если уж ФСБ и прокуратура не выдает таких предупреждений, полиция и подавно не будет бежать впереди паровоза….

Так и живем. Без уважения и почтения к ст. 31 Конституции России.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Написал заявление в Прокуратуру, полицию, в ФСБ, о том что человек поменял паспорт, и при этом помолодел на три года , но серия и номер совпадают, только дата и место рождения изменились. Никаких действий, правда вопрос был, а зачем нам это -Ну хотя бы узнать, где левые паспорта делают! -ответил я.

так там и делают ?

И вправлу, зачем им это? А вдруг узнают, откуда берутся настоящие, но липовые паспорта? Хлопот не оберешься...

Самое интересное, как я это выявил, но история продолжается. Хотя все до банального просто, нужно собирать бумаги и документы и сравнивать их. В этом вам можно только завидовать.

не так уж это и просто вообще-то...

У нас в городе граждане написали краской на центральной площади про какого-то путина, полиция сразу принялась искать, кто оскорбил президента и совершил преступление. Вот интересно, почему прокурор не выдает полиции предупреждений о недопустимости бездействия, влекущего совершение таких вот преступлений?

А почему они решили, что это была надпись именно про президента? Мало ли в России Путиных...

Могу лишь предположить: они думают, что он такой один...

Edited at 2019-10-17 01:31 pm (UTC)

ну разве что так...

(Deleted comment)
и где оккупанты? в головах? мозги оккупировали?

Чиновники должны были дать разрешение на митинг? Поскольку у граждан на это есть законное право. Но не дали. А вместо этого выставили против москвичей заслоны каких то ряженных без документов. То есть сами спровоцировали и сами создали эту ситуацию. И сами дали ЦУ чтоб судьи судили москвичей. Ситуация была создана и спровоцирована чиновниками искусственно. Цель? Запугивание? Почему прокуратура не предупредила группу лиц занимающих госдолжности о недопустимости такого поведения? Потому что у них приставочки к фамилиям в виде должности? Они над законом?

у них нет такого права, разрешать или не разрешать... У них есть обязанность согласовать...

Для начала пусть предупредят шестилетних мальчиков, что, если, они не хотят после смерти надраться алкоголем, пусть держатся во дворах и деревнях подальше от подружек криминальных рейдеров и полицейских, которые этих рейдеров то ли ловят, то ли дружат. Дворы и деревни смягчающим обстоятельством не являются. Дворы и деревни-вотчина шестилетних мальчиков. В городах они маршируют под конвоем мамы/папы/бабушки/дедушки.
И то бывает, удерут.

в том-то и дело, что и во дворах ездят автомобили...

  • 1